Поделиться
07.12.2012 в 18:01

«Кто-Куда? «Мытищинские Атланты»

Проект официального сайта Молодежной хоккейной лиги

Официальный сайт Молодежной хоккейной лиги продолжает серию материалов проекта «Кто-Куда?». Каждую пятницу на нашем портале вы сможете получать информацию о том, что стало с игроками дружин, которые представлены в нашей лиге с начала ее существования.

В  своем первом сезоне «Мытищинские Атланты» заняли 11 место в дивизионе «Запад». В чемпионате 2010/2011 заняли общее 7 место, пройдя один раунд противостояния с ХК «Рига» и уступив во втором будущему триумфатору «Красной Армии». Самым успешным с точки зрения результата получился сезон 2011/2012, где молодежная команда из города Мытищи заняла четвертое место. И вновь обидчиком «Атлантов» оказалась «Красная Армия», на этот раз не пропустившая их в финал Кубка Харламова. В разное время клуб возглавляли Владимир Кучеренко, Павел Лазарев, Игорь Горбенко, Владимир Чебатуркин. С этого сезона клуб меняет название на «Атланты», а исполняющим обязанности главного тренера становится Вадим Епанчинцев. Правда, в скором времени главным тренером вновь становится Владимир Чебатуркин.

Сегодня мы поговорим о команде, которая впервые в сезоне 2009/2010 представляла один из клубов московской области в новой лиге.

В сумме мытищинцы пропустили за регулярный сезон 259 шайб, что является вторым с конца показателем надежности обороны на Западе в чемпионате 2009/2010. Никто из вратарей пока особо не прогрессировал, а двое и вовсе на профессиональном уровне больше не выступают.

Илья Андрюхов

Воспитанник барнаульского хоккея. В сумме отыграл в мытищинском коллективе 85 матчей. В сезоне 2011/2012 уже имел опыт игры в ВХЛ, защищая цвета клинского «Титана», а в настоящее время выступает в хоккейном клубе «Кубань» (Краснодар).

Антон Кузнецов

Выпускник хоккейной школы «Спартак». Отыграл в сезоне 2009/2010 в 23 встречах, пропуская в среднем около четырех шайб за игру. Информации о том, где Кузнецов продолжает карьеру, ни в одном статистическом источнике нет.

Ярослав Вдовин

Выпускник хоккейной школы «Лада» (Тольятти). Отыграл в сезоне 2009/2010 восемь матчей. Больше никакой информации о вратаре ни в одном официальном статистическом источнике нет.

Петр Ерёмин

Воспитанник электростальской хоккейной школы «Кристалл». Проводит в Мытищах четвертый сезон, отыграв более чем в 100 поединках. Три раза сумел сыграть в составе родного клуба «Кристалл», который выступает в РХЛ (сезон 2011/2012).

Защитники, с кого спрос за высокую пропускаемость особый, выступили неудовлетворительно. В настоящее время только два-три игрока имеет реальную перспективу играть на самом высоком уровне. Для остальных «потолком» оказалось выступление в Российской хоккейной лиге.

Максим Колесник

Воспитанник сургутской хоккейной школы «Олимпиец». Играл в трех клубах МХЛ, среди которых кроме «Мытищинских Атлантов» были МХК «Спартак» и «Химик» (Воскресенск). Стал лучшим бомбардиром-защитником сезона 2009/2010 в своей команде. Несколько раз сыграл за «Газпром-ОГУ» в Высшей лиге. Последние места работы – «Харьковские Акулы» (Украина) и ХК Тамбов. Сейчас нигде не выступает.

Рустем Ахатов

Воспитанник нижнекамского хоккея. Сыграл за молодежный хоккейный клуб 47 матчей, набрал 22 очка. После карьера игрока по пошла по нисходящей: ХК «Владимир», «Славутич» (Смоленск), ЦСК ВВС (Самара). Последний из названных клубов и по сей день является местом работы защитника.

Сергей Смирнов

Воспитанник московской хоккейной школы «Серебряные Акулы». Отыграл в «Мытищинских Атлантах» два года. После взяв курс на европейские чемпионаты, выступая в клубе «Олимпия» (Любляна), выступающем в Открытом чемпионате Австрии. Стал чемпионом Словении сезона 2011/2012. С недавнего времени выступает в клубе третьего французского дивизиона «Val Vanoise».

 Роман Рукавишников

Отыграл за мытищинскую молодежку более 160 матчей, набрал около 70 очков. Дебютировал в основной команде еще приблизительно два года назад, а полноценным игроком клуба КХЛ «Атлант» стал с сезона 2012/2013. Смог приковать к себе внимание в среде болельщиков и специалистов, проводит достаточно неплохой нынешний регулярный чемпионат.

Дмитрий Швиденко

Уроженец города Лубны (Украина). Проводит в молодежной команде четвертый сезон. На днях сыграет свой 200 матч в рамках МХЛ. Нахождение в резерве основной команды подразумевает, что рано или поздно Швиденко дебютирует и в Континентальной хоккейной лиге.

Никита Клименко

Был далеко не самым слабым игроком обороны первого сезона, если смотреть на результативность. Однако, показатель «плюс-минус» оказался худшим. После нигде на профессиональном уровне не выступал.

Юрий Мамонтов

В общей сложности играл в составе «Атлантов» в 15 встречах. В сезоне 2009/2010 также проводил игры за «Титан» (Клин) в Высшей лиге. Последующие сезоны играл за ХК «Рязань», выйдя в основном составе 67 раз. В этом году еще нигде заигран не был.

Дмитрий Мишенин

Выпускник екатеринбургской хоккейной школы «Спартаковец». Сыграл 35 игр в «Мытищинских Атлантах». Также выступал за клубы МХЛ «Алмаз» (Череповец) и «Авто» (Екатеринбург). С нынешнего сезона выступает за саратовский «Кристалл» в ВХЛ, большую часть матчей правда, проводя за команду МХЛ-Б «Кристалл-Юниор».

 

Александр Бердников

Воспитанник хоккейной школы ЦСК ВВС (Самара). Провел в составе мытищинцев 14 матчей. После длительное время нигде не выступал. С этого сезона появился в составе клуба «Ямальские Стерхи» (Ноябрьск), выступающем в Российской хоккейной лиге.

Кирилл Фёдоров

Уроженец города Пушкино. Отыграв в 41 встрече за «Атлантов» защитник неплохо постранствовал по клубам, нигде толком не отыграв даже сезон. Среди таких клубов: «Металлург» (Медногорск), ХК «Брянск», «ОГИ» (Одинцово), «Белый Барс» (Броварский район, Украина). С недавних пор выступает в клубе второй чешской лиги HC «Most».

Андрей Гренков

Воспитанник тольяттинской «Лады». Сыграл за «Мытищинских Атлантов» в 14 матчах. Помимо них, играл в клубах МХЛ «Ладья» (Тольятти), МХК «Крылья» (Дмитров), «Капитан» (Ступино). Имеет опыт игры в клубах низших российских лиг «Газпром-ОГУ» (Оренбург), «Сокол» (Новочебоксарск), «Прогресс» (Глазов). Сейчас выступает за ХК «Тамбов» в РХЛ.

209 заброшенных шайб в 66 проведенных матчах – седьмой показатель на Западе. Подбор линии нападения был неплохой. Для того чтобы все же попасть в плей-офф «Мытищинским Атлантам» явно не хватило помощи Кагарлицкого, Лазарева, Яшина, Чернова, которые были задействованы в играх за другие клубы.

Арсений Кардаильский

Уроженец Владивостока. Стал лучшим бомбардиром первого исторического сезона МХЛ 2009/2010 в составе мытищинцев (46 очков в 65 играх). Следующие два года игровой карьеры отдал Балашихе, где выступал за клубы ВХЛ и МХЛ. В настоящее время играет за хоккейный клуб «Рязань» в Высшей хоккейной лиге. 

Олег Яшин

Воспитанник школы воскресенского «Химика». Еще до основания МХЛ имел опыт игры в КХЛ за «Атлант». Поиграл достаточно на всех уровнях, везде показывает хорошую результативность, а вот в КХЛ пока никак себя проявить не может, но старание даром пройти не должно. В настоящее время Олег один из лидеров ярославского «Локомотива-ВХЛ», а ранее выступал в этой лиге за команды ХК «Рязань» и «Титан» (Клин).

Виталий Бондарев

Воспитанник московского ЦСКА. Остается только догадываться, по какой причине так рано мог завершить профессиональную карьеру этот нападающий. Для первого сезона МХЛ имел вполне сносную личную статистику (36 очков в 63 играх). Воспользовавшись многочисленными статистическими источниками, найти информацию о его дальнейших выступлениях так и не удалось.

Павел Тапильский

Воспитанник тамбовского хоккея. Отыграл в Мытищах один сезон, набрав за результативность 36 очков в 64 матчах. Следующий сезон провел в питерском клубе «Серебряные Львы», где в 34 встречах набрал 9 результативных баллов. Последние два сезона выступает за ХК «Тамбов» в Российской хоккейной лиге. «Прославился» в ноябре этого года благодаря конфликту с партнером по команде Евгением Музафаровым, расследование которого продолжается до сих пор

Павел Чернов

Воспитанник хоккейной школы «Химик-СКА» (Новополоцк, Беларусь). В МХЛ набрал за 99 матчей 125 очков. Серебряный призер юниорского чемпионата мира 2008, бронзовый призер молодежного чемпионата мира 2009 в составах российской сборной. В результате обмена летом нынешнего года перешел из стана мытищинцев в чеховский «Витязь», где и выступает в настоящее время.

Денис Давыдов

Выпускник московской хоккейной школы «Серебряные Акулы». За период выступлений в МХЛ поиграл в двух командах – молодежных «Атлантах» и клубе «Серебряные Львы» (Санкт-Петербург). В около 200 проведенных матчах набрал более 150 очков. В настоящее время игрок питерского клуба ХК ВМФ, выступающего в ВХЛ.

Никита Коковин

Воспитанник челябинского «Трактора». Сыграл в сумме за клубы МХЛ в 160 матчах, где набрал 89 очков. Помимо «Мытищинских Атлантов» Коковин поиграл за МХК «Крылья Советов» (Дмитров) и «Мамонты Югры» (Ханты-Мансийск). В силу возраста играть больше в Молодежной лиге не может. Пока нигде не заигран, но можно предположить, что это лишь временно. 

Михаил Маланичев

Сыграл за мытищинцев 59 матчей, набрал 24 очка. Вот уже третий сезон игрок выступает в РХЛ за хоккейный клуб «Славутич» (Смоленск), где показывает более чем скромные личные результаты.

Антон Лазарев

Воспитанник хоккейной школы «Трактор» (Челябинск). Участник Матча всех звезд МХЛ сезона 2010-2011. Немало поиграл за основную и молодежную мытищинские команды. Также в разное время был в стане клубов Высшей хоккейной лиги ХК «Рязань», «Ермак» (Ангарск). Серебряный призер юниорского чемпионата мира в составе сборной России (2008). В настоящее время игрок новокузнецкого «Металлурга».

Максим Богатин

Выпускник хоккейной школы ЦСКА. В общей сложности за игры, проведенные в МХЛ, набрал 47 очков в 97 играх. Три раза сыграл в плей-офф за ХК «Рязань». Последние годы твердо обосновался в республике Беларусь, где пробовал свои силы в хоккейной клубе «Витебск». С этого сезона играет за команду «Юниор» (Минск).

Вадим Хволес

Воспитанник хоккейной школы «Динамо». Поиграл в клубах чемпионата МХЛ «Мытищинские Атлант», «Ладья» (Тольятти), МХК «Крылья» (Дмитров), набрав в сумме 30 очков за 91 игру. В прошлом сезоне стал вторым бомбардиром литовской «Балтики», выступающей в МХЛ-Б (52 очка). За сезон 2012/2013 дважды был отзаявлен из клубов, где пытался заиграть. Не пришелся ко двору Хволес ни в Пензе, ни в Ижевске. Сейчас занят поиском клуба.

Роман Фетисов

Воспитанник московского «Динамо». В МХЛ поиграл за «Ладью» (Тольятти) и «Мытищинских Атлантов» (в сумме за сезон 27 очков в 46 матчах). Сезон 2010/2011 начал в ХК «Зеленоград», а закончил в ЦСК ВВС (Самара), также с далеко не самыми низкими показателями. Больше с тех пор нигде на профессиональном уровне не играл.

Дмитрий Кагарлицкий

Воспитанник череповецкого хоккея. Всего в МХЛ отыграл 20 матчей, набрал 24 очка. Имеет опыт игры в Высшей лиге за команды «Титан» (Клин), «Крылья Советов» (Москва). Последние два сезона успешно выступает в составе новокузнецкого «Металлурга», являясь одним из лучших нападающих команды. Чемпион мира среди юниоров в составе сборной России в сезоне 2006/2007.

Дмитрий Бобров

Воспитанник новочебоксарского хоккея. Провел за мытищинскую молодежку 23 матча, набрал 9 очков. После выступал за клубы «Дизель-2» (Пенза), «Сокол» (Новочебоксарск), «Торос-2» (Нефтекамск). Сезон 2012/2013 начал в команде Прогресс (Глазов), а в октябре перешел в ХК «Тамбов».

Николай Зайцев

Выпускник московской хоккейной школы «Северная Звезда». За мытищинцев в 38 матчах набрал 8 очков. Следующие два сезона провел в «Зеленограде» в РХЛ и МХЛ-Б. Сезон 2012-2013 проводит в бердском «Кристалле», клубе-новичке чемпионата Молодежной хоккейной лиги.

Станислав Уваров

Воспитанник хоккейной школы «Кристалл» (Электросталь). За «Атлантов» отыграл в 40 ледовых сражениях, где отметился 7 результативными баллами. Последние два сезона проводит на родине, представляя «Кристалл» в чемпионате РХЛ.

Дмитрий Бизяев

Воспитанник хоккейной школы ЦСКА. На сегодняшний момент провел в МХЛ, выступая за «Мытищинских Атлантов», 73 матча и набрал 19 очков. Также успел немного поиграть в ВХЛ за клинский «Титан» и лишь однажды в форме ижевской «Ижстали». Опыт игры в ВХЛ насчитывает клубы «Кристалл» (Электросталь), ЦСК ВВС (Самара). Сейчас играет в «Мордовии» (Саранск).

Михаил Глухов

Воспитанник орского хоккея. Участник юниорского чемпионата мира по хоккею сезона 2005/2006. Сыграл множество матчей на самых разных уровнях. Высокой результативностью не отличается, однако подкупает своей работоспособностью. После 2,5 лет проведенных в хабаровском «Амуре», вернулся в Мытищи, где выступает в команде мастеров на регулярной основе.

Леонид Ковалёв

Сыграл всего лишь в одной игре. После два года играл Североамериканской хоккейной лиге за клуб «Port Huron Fighting Falcons», где ничего выдающегося не показал. С сезона 2012/2013 выступал в «Кузнецких Медведях», однако, в октябре новокузнечане сотрудничество с игроком прекратили. В настоящее время нигде на профессиональном уровне не выступает.

Андрей Сенкевич

Воспитанник хоккейного клуба «Неман» (Гродно). Провел в составе «Атлантов» 14 матчей, баллов за результативность не набирал. В настоящее время нигде на профессиональном уровне не выступает.

Рафис Мунасипов, специально для официального сайта МХЛ

Теги:
Поделиться