Поделиться
31.12.2012 в 20:46

Сборная России уступила канадцам 1:4

Наши игроки не смогли поднять настроение россиянам перед Новым годом

Встреча между молодежными сборными России и Канады – самая ожидаемая на групповом этапе! И в канун Нового года взору был преподнесен этот чудесный подарок. Оставалось только ребятам выйти, и сыграть так, как от них ждут миллионы россиян, с полной самоотдачей и высокой эффективностью.

Место в воротах занял Андрей Макаров, который ранее провел на турнире одну игру, против другой команды североамериканской школы – США. Не появился из-за травмы Андрей Сигарёв, так и не успев до конца оправиться от повреждения. Что касается сборной Канады, то у них в рамке появился их первый номер, темнокожий голкипер Малькольм Саббэн. А в нападении наибольшую опасность представлял лучший бомбардир мирового форума и капитан команды Райан Ньюджент-Хопкинс. 

Первый период начался резко и прошел в атаках сборной России. Правда, до бросков дело доходило не всегда. На старте 7 минуты великолепный момент был у игроков первого звена россиян, но вратарь оказался чуть расторопнее. Канадцы старились огрызаться, время от времени совершая вылазки на ворота Андрея Макарова, но он уверенно справлялся. К экватору периода счет так и не был открыт. Первое удаление в матче заработал Валерий Ничушкин, причем сразу 5+20 за атаку сзади. На исходе второй штрафной минуты наши парни даже сумели провести контратаку и на несколько секунд перенести вбрасывание в чужую зону. Увы, вскоре бросок от синей линии достиг цели совсем скоро и канадцы повели 1:0. Чудом шайба не влетела вновь, но исправно выручал нашу команду Макаров. И все же счет стал 2:0… Оставалось еще 46 секунд. Не случись этого удаления, Россия вполне могла диктовать и дальше свой сценарий игры. В игру вернулись быстро! Никита Кучеров на 18 минуте сократил разрыв – 2:1!!! Кистевым броском в самую девятку сокращает счет! Наши устроили настоящий штурм ворот Саббэна и чуть не забили еще. Но на первый перерыв команды ушли при минимальном перевесе канадской сборной.

На четвертой минуте 2 периода Бун Женнер промазал по пустым воротам, хотя момент был суперголевой. Почти сразу после этой ситуации канадцы нарушают правила, и россияне получают первое в матче численное преимущество. Но реализация слегка подкачала. Не забиваешь ты – забивают тебе. Канада делает счет 3:1 и вновь возвращает себе комфортный счет. Третью шайбу, как и две предыдущие, забросило первое звено, а Ньюджент-Хопкинс набрал 3 очка за голевые передачи. Счет мог стать и 4:1, попади в ворота защитник сборной Канады. К середине матча удаляется Андрей Миронов. Вновь непростое испытание игрой против спецбригад большинства хоккеистов «кленового листа». Выстояли. Натан МакКиннон ударил в лицо Кирилла Дьякова и отправился отдыхать на две минуты.  Теперь уже наши ребята играли «5 на 4». В контратаке Марк МакНилл попал в штангу, хотя на россияне продолжали играть при численном перевесе. За минуту с небольшим удалился Данил Жарков, но счет не изменился.

В третьем периоде еще почти 50 секунд предстояло обороняться и наши молодые хоккеисты это сделали. Канадцы практически перестали ходить вперед, больше играя по счету, на разрушение. Редкие вылазки заканчивались «убиванием времени игры» у бортов. Лишь на экваторе периода Макаров начал как то вступать в игру. Время все таяло, а перевес в две шайбы так и оставался нерадостно указывать на табло, кто в сегодняшней игре более успешен и удачлив. Отличный момент в конце матча не использовал Александр Хохлачёв, не сумев добить отскочившую от борта после броска Наиля Якупова шайбу. Оставалось менее двух минут, тренерский штаб российской сборной взял тайм-аут и впоследствии поменял вратаря. В пустые ворота канадцы забили еще. За нарушение правил Владимир Ткачёв исполнил буллит, но бросил не точно.

Увы, выиграть не получилось, но впереди решающие игры, где шанс проявить себя еще будет. А пока, с Новым годом, уважаемые болельщики! До новых встреч в 2013 году на официальном сайте Молодежной хоккейной лиги!

Рафис Мунасипов, специально для официального сайта МХЛ

Поделиться