Поделиться
21.01.2013 в 14:21

Из Ступино – в лидеры МХЛ

«Атланты» одержали вторую победу над «Капитаном» – 5:3


VS
3                                         :                                        5


В повторной встрече «Капитан» дал настоящий бой лидеру, юным «Атлантам». Хозяева сразу завладели инициативой, открыли счет, но в упорной борьбе команда добилась своего – победа 5:3! И снова активное участие в успехе команды принял возвратившийся в состав после травмы форвард Александр Кадейкин – у него 4 (2+2) результативных балла (и пять в первой встрече в Ступине).

Набрав 103 очка, «Атланты» утверждаются на первом месте во всей МХЛ!

«КАПИТАН» СТАВИТ УСЛОВИЯ

Хозяева учли ошибки первой игры, и изрядно перетасовав состав, сами завладели преимуществом. Немного неожиданно, но разве кто-то обещал «Атлантам» легкую жизнь? В составе «Атлантов» изменение лишь одно – Коннов переместился во второе звено вместо Твердохлебова. Однако со временем произошла и обратная рокировка – «Атланты» наудачу сохраняют победный состав.

«Капитан» ясно понял, какую силу представляет из себя первое звено во главе с Александром Кадейкиным. Лишь раз, в середине периода, «Атлантам» удалось насесть на ворота хозяев – и то на пару минут. Хоккеисты из Ступино атакуют смелее и опаснее – Волков выручает, но все же пропускает первым. После штурма ворот «Атлантов» шайбу добивает Кучкин – хотя и показалось, что снаряд оказался в сетке после судейского свистка.

КАК «НА КАЧЕЛЯХ»

Перед самым перерывом «Атланты» оказываются в большинстве. Отличная возможность для тренеров напомнить и донести, как реализовать проблемное численное преимущество. И ведь удается – что называется, на классе Неколенко, Сошников и Кадейкин проводят успешную трехходовку перед воротами хозяев! «Атланты» снова берут за традицию забивать «Капитану» в первую минуту периода – 1:1.

Гости из Мытищ обретают уверенность, даже в меньшинстве два отличных момента возникает у Сошникова – но вратарь Якубовский без лишних нервов справляется с выходами. Однако то, что не удалось у Сошникова, с лихвой получается у его партнера и конкурента в споре снайперов Егора Алешина. Егор мастерски реализует выход на вратаря броском в ближний левый угол. Но «Атлантам» этого мало – вспоминает команда Чебатуркина мгновения прошлой игры, и вот уже удача улыбается Сошникову. Прострел вдоль ворот – и 3:1 в пользу «Атлантов» к середине игры!

Но считать дело завершенным было рано. «Атланты» прижимаются к своим воротам, позволяя сопернику атаковать – и зря, Кучкин оформляет дубль. А спустя минуту и внезапный третий гол. Форварда хозяев Томилина упустили на рандеву с Волковым, Глазунов пытается помешать – и все трое оказываются в воротах вместе с шайбой. После видеопросмотра, судья все-таки фиксирует гол – снова счет равный.

ТРУДОВАЯ ПОБЕДА

Снова выйти вперед «Атланты» могут за секунды до второго перерыва. Просыпается звено Кадейкина и едва не отличается очередным голом. Не сейчас – значит, еще успеем! Впереди еще 20 минут чистого игрового времени и «Атланты» не собираются «откладывать дело в долгий ящик». Атаки гостей следуют одна за другой, и трио Левицкий-Кадейкин-Сошников срабатывает вновь! Заметим, что теперь уже Сошников утверждает в качестве главного бомбардира команды – Никита набирает 53-й балл. Того и гляди, не устоят прошлые достижения Кадейкина и Шмелева!

Впрочем, здоровому Кадейкину и так все по плечу! Чем ближе была концовка встречи, тем более жесткий характер приобретала игра. Спасая собственные ворота, «Атланты» играют самоотверженно. Лещенко получает удар коленом в колено, а Алешин покидает площадку, держась за ушибленное запястье. Градус повышается – едва не происходит потасовка с участием Коннова. «Капитан» берет тайм-аут и снимает голкипера – судьба матча в руках, конечно же, Александра Кадейкина. И лидер «Атлантов» точен – пятая шайба залетает уже в пустые ворота хозяев.

5:3 – по-настоящему трудовая победа «Атлантов»

И  набрав 103 очка, выходит на первое место во всей МХЛ.

Лидер «Востока», «Омские Ястребы», (101 балл) проведут свою встречу завтра. После тяжелого график встреч «Атланты» уходят на небольшой перерыв длиной в неделю – время для того, чтобы передохнуть и подлечить многочисленные травмы.

Следующие игры ХК «Атланты» пройдут на «Арене-Мытищи» 28 и 29 января (пон, вт) против ХК МВД из Балашихи. Начало – в 18:00.

«Капитан» Ступино – «Атланты» Московская область – 3:5 (1:0; 2:3; 0:2)

20 января 2013 г. Ступино. Ледовый дворец. Чемпионат МХЛ.

Главный судья: Зибинин Иван (Челябинск).

Голы:

1:0 – 16:20 – Кучкин (Исаев, Комаров)

1:1 – 20:46 – Кадейкин (Неколенко, Сошников, в бол.)

1:2 – 28:40 – Алешин (Декало, Твердохлебов)

1:3 – 30:56 – Сошников (Левицкий, Кадейкин)

2:3 – 33:32 – Кучкин (Исаев)

3:3 – 34:35 – Томилин (Субботин)

3:4 – 44:19 – Левицкий (Кадейкин, Сошников)

3:5 – 58:56 – Кадейкин (Глазунов, Левицкий, п. в.)

Вратари: Якубовский (58:35 – 58:56 – п. в.) – Волков.

Штраф: 6 (4+0+2) – 8 (4+2+2).

Состав МХК «Атланты» Московская область:

Волков;

Глазунов – Неколенко, Левицкий – Кадейкин – Сошников;

Топорков – Декало, Коннов – Кузнецов (капитан) – Алешин;

Балдаев – Швиденко, Лещенко – Твердохлебов – Чахоткин;

Рогачев, Намруев – Горбенко – Карамнов.

Состав МХК «Капитан» Ступино:

Якубовский;

Лотенков – Савчак, Епимахин – Андриянов – Томилин;

Сазонов – Миронов, Комаров – Кучкин – Исаев;

Ли – Белов, Воробьев – Мисенев – Щербак;

Шуленин, Юдов – Лукьянов – Субботин, Калинин;

 

Владимир Животников, пресс-служба МХК «Атланты» Московская область

 

Поделиться