Поделиться
22.01.2013 в 11:26

Евгений Корешков: «Стальные Лисы» не ждут подкрепления из КХЛ



Магнитогорская молодежная команда «Стальные лисы» не ждет усиления из Континентальной хоккейной лиги (КХЛ), заявил главный тренер «Стальных Лисов» и ассистент главного тренера молодежной сборной России Евгений Корешков.

«Стальные лисы» - самая титулованная команда Молодежной хоккейной лиги (МХЛ), за три сезона собравшая полный комплект наград, поочередно завоевав золотые, серебряные и бронзовые медали. В нынешнем чемпионате состав магнитогорцев - один из самых молодых в лиге. При этом несколько бывших игроков команды выступают в других городах и около десятка хоккеистов привлекаются в команду КХЛ «Металлург».

«Иногда игроки, выступающие в КХЛ, но проходящие по возрасту в МХЛ, помогают молодежным командам своих клубов, - заметил Корешков. - Но мы, зная о сложной кадровой ситуации в магнитогорском «Металлурге», даже не строим планы получить подкрепление из главной команды, а рассчитываем только на свои силы. Скажу больше, мы гордимся тем, сколько ребят из молодежки привлечено в «Металлург». В конце концов, это и есть наша главная задача - готовить резерв для КХЛ».

Магнитогорцы занимают второе место в таблице восточной конференции МХЛ, уступая лишь действующему обладателю Кубка Харламова - «Омским ястребам». Евгений Корешков подчеркнул, что на игры против команды «Стальные лисы» все соперники выходят с особым настроем, но это лишь способствует росту молодых хоккеистов.

«Когда мы играли в Уфе или Омске, именно на матчи с нами соперники привлекали молодежь из основных команд, - заявил тренер. - Даже на игры в Магнитогорске омичи привезли троих ребят 1991 года рождения, а челябинцы вызвали из Высшей хоккейной лиги (ВХЛ) свою восходящую звезду Валеру Ничушкина. С одной стороны, в таких условиях гораздо тяжелее добиваться результатов, с другой, наши молодые парни растут, получают неоценимый опыт; именно игры против более взрослых команд позволяют увидеть, кто на что способен».

Заслуженный тренер России также отметил боевое настроение своей команды в преддверии очередной домашней серии.

«С прошлого года не играли дома, и перед родными зрителями ребята хотят показать себя с лучшей стороны, - признался Корешков. - Не за горами плей-офф, а потому сейчас начинается окончательная шлифовка состава - становятся более прочными связки в атакующих звеньях и оборонительных парах. Все соперники вошли в ритм и находятся в хорошем игровом тонусе, так что нас ждут очень интересные матчи».

«Лисы» 22 и 23 января на льду «Арены-Металлург» сыграют с «Авто» из Екатеринбурга.


Р-Спорт, Павел Зайцев             

Поделиться