Поделиться
04.02.2013 в 14:02

Канарейкин и детский сад.

Московский «Спартак» дает шанс молодым игрокам проявить себя в конце сезона

Раздав нескольких лидеров, «Спартак» вынужден звать на подмогу свою молодежь. И она не подводит. Под присмотром «дядек» Козлова, Михайлова и Радивоевича юниоры красно-белых не затерялись в хоккейном «классико».

Состав «Спартака» на дерби поражает. Сплошные буквы «М» в графе «статус». Васильев, Сорокин, Денежкин, Желдаков, Воронин, Анкудинов и Медведев. Это те, кто по возрасту еще в МХЛ проходит. А если добавить сюда Мамкина с Никонцевым, которые лишь на год старше, получается девять человек. Без малого полкоманды. А главком «Спартака» Федор Канарейкин грозится еще людей из МХК «Спартак» на оставшиеся три матча подтянуть. Впереди – еще одно дерби красно-белых с ЦСКА. На сей раз в Сокольниках. Так, может, «Спартаку» ради эксперимента взять и молодежную команду в полном составе выпустить?

– Есть у меня еще пара человек из «молодежки», которых хочу посмотреть в оставшихся играх, – говорит Канарейкин после матча с ЦСКА. – Например, центральный нападающий Пуголовкин. Ну что же, будет одиннадцать молодых игроков.

– Так, может, на следующее дерби вообще выставить МХК «Спартак»?

– Нет, конечно. Но в концовке сезона я стараюсь смотреть весь резерв, который есть в клубе.

– А не жалко пацанов бросать под взрослых мужиков?

– Они сами выбрали эту игру. И потом, мы все говорим: молодые, молодые. Когда я играл сам, двадцать лет – это считалось нормальным зрелым возрастом для хоккеистов. В двадцать лет надо пахать и заявлять о себе. А то у нас люди в двадцать два и двадцать три все в подающих надежды ходят.

– Не боитесь обескровить молодежную команду? Ваш сезон практически закончен, а МХК «Спартак» будет биться в плей-офф МХЛ. А вдруг сейчас вылетят лидеры команды из-за травм?

– Я понимаю, что наша «молодежка» среди лидеров. Но все-таки я двояко к этому турниру отношусь. Некоторые команды играют там ребятами 94‑го, 95‑го годов рождения. Иногда и 96‑й появляется. А некоторые – 91‑м годом. Есть разница? И тут надо определиться, что мы хотим: выиграть Кубок Харламова любыми средствами или дать возможность молодым поработать с первой командой?

«Советский спорт»

Поделиться