Поделиться
19.02.2013 в 12:14

Дмитрий Кузьменко: Отбыть номер точно не получится

Капитан команды Востока - о Кубке Вызова

Новоиспеченный капитан команды Востока на матче за Кубок Вызова Дмитрий Кузьменко поделился задачами на предстоящий поединок и пообещал, что простой игры не выйдет.

- Насколько ожидаемым для тебя стал результат голосования?

- Я бы сказал, что абсолютно не ждал, что выберут именно меня. Судя по тому, что еще за несколько недель до того момента, как были объявлены официальные результаты, моей фамилии не было даже близко к лидерам, то для меня это стало действительно сюрпризом.

- То есть, периодически отслеживал промежуточные итоги голосования?

- Раз в месяц, примерно, заходили вместе с Валей Пьяновым и Олегом Шилиным. Правда, когда в последний раз зашел, то уже не думал увидеть себя в числе лучших, а потом за несколько недель до окончания голосования от Валентина узнал, что на пятом месте, затем еще выше в рейтинге поднялся.

- Как думал, кто поедет на Кубок Вызова из «Омских ястребов»?

- Не считая Валю и Олега, которых с самого начала считал фаворитами, они собственно и поехали на Кубок Вызова, для меня было вполне возможно, что поедут Арефьев или Рассказов.

- Смотрел список тех, с кем предстоит сыграть в одной команде?

- Хорошо общаюсь с Олегом Шилиным, моим любимым (смеется). Конечно, заходил и смотрел наш состав, в том числе стартовую пятерку, правда, понял, что особо ни с кем из ребят не пересекался. Думаю, что для каждого из нас это будет хороший опыт, соберутся сильные команды,  и все мы должны будем показать серьезные результаты.

- Насколько важна и тяжела роль капитана в таких матчах, в чем она в основном состоит, на твой взгляд?

- Даже в играх в нашей команде я выступал в роли капитана не столь часто, лишь в отсутствии Валентина Пьянова буква «К» переходила ко мне. А уж в таком матче, как игра за Кубок Вызова, для меня такие обязанности вообще в новинку. Мы собираемся всего на два дня, за это время необходимо сформировать команду, создать единый коллектив, мне кажется, это очень непростая задача. Создать дружную команду реально, ведь все едут с одной целью - победа, каждый уже знает примерно, что от него требуется.

- Для тебя Кубок Вызова – это соревнования или выставочный матч, все же участие или победа?

- Победа, безусловно. Кубок Вызова, потому и называется не Матчем Всех Звезд, как в КХЛ, тут каждый хоккеист играет на результат, молодежный хоккей азартен и динамичен. В КХЛ играют профессионалы своего дела, доказывать лишний раз себе и окружающим свой уровень уже не столь важно, поэтому такие игры для них, в первую очередь, способ покуражиться и получить удовольствие. У нас это битва за победу, желание обыграть соперника. Для большинства, в том числе для меня, такой шанс выпадает всего раз в жизни, хочется его использовать полностью. 

- Играть под руководством тренера «Омских Ястребов» Евгения Корноухова упрощает для тебя задачу понимания требований или наоборот добавляет мотивации сыграть на высоком уровне?

- Смотря с какой стороны посмотреть. Для меня действительно будет проще ориентироваться в понимании игры, требования более привычны, нежели для будущих партнеров, а с другой – это усложняет личностную задачу, отбыть номер не получится, можно где-то получить, если что-то пойдет не так, мои ошибки будут очевидны для тренера. Такая ситуация еще больше подталкивает вперед, мы едем в Екатеринбург только за победой и за качественным хоккеем.

Дарья Мерионкова, пресс-служба хоккейного клуба «Авангард»

Поделиться