Поделиться
18.03.2013 в 13:20

Эдуард Гиматов: Плей-офф в моей жизни первый раз – решил соблюдать традиции

Лучшим игроком в составе «Авто» в третьем матче серии против «Белых Медведей» (4:2) был признан форвард Эдуард Гиматов. Сначала он отдал голевую передачу, а затем забросил четвертую шайбу хозяев. Любопытно, что приз Эдуард получил из рук известного шоумена, бывшего участника команды КВН «Уральские Пельмени» Дмитрия Брекоткина.

 

- Сегодня вы поучаствовали в ключевом моменте матча. В третьем периоде «Белые Медведи» выстояли при игре «три на пять», а затем смогли забросить. Но вы установили окончательный счет: 4:2.

- Я до этого немного ошибся, удалился – хотелось искупить свою вину. Вложил весь гнев в бросок, и получилось забить.

 

- Гол вышел на загляденье: мощный дальний щелчок. Куда в том моменте угодила шайба?

- В «мертвую зону» - низом от дальней штанги.

 

- Сегодня вы по ходу игры перешли из одного сочетания в другое. Почему?

- Начинал игру, как всегда, в звене с Мингалеевым и Голышевым, но что-то у нас сегодня не пошло. Евгений Георгиевич (главный тренер «Авто» Мухин. – Прим. авт.) решил поставить меня в сочетание с Закировым и Макеевым. Неплохо, надо сказать, получилось. Макеев навесил – я забил.

 

- То есть отпасовал он на вас верхом?

- Да там был даже не пас, а навес… Просто там был расчет на то, что она пролетит над клюшками защитников. Я поймал ее рукой, положил на лед и щелкнул.

 

- Где пришлось сложнее: в двух играх в Челябинске или здесь, в Екатеринбурге?

- Конечно, в Челябинске. Играть в гостях всегда тяжелее, чем дома. Сегодня пришло столько болельщиков – двойной стимул для нас. Благодаря им и бежится лучше, и второе дыхание открывается.

 

- Бриться вы перестали после двух побед на финише «регулярки»? В команде говорят, что такое решение приняли именно тогда.

- Нет, тогда решили не бриться только Закиров с Устьянцевым, а я перестал это делать перед играми в Челябинске. Плей-офф в моей жизни первый раз, и я решил соблюдать эти традиции.

 

- До жутких кубковых примет вроде игры в одном, «счастливом» белье на протяжении всего плей-офф не дошло?

- Скрывать не буду: белье и вообще всю одежду не менял после первой игры, в которой мы победили. Но чуть-чуть не помогло, на следующий день проиграли.

 

- Вы сказали, что этот плей-офф для вас первый. Но кубковые матчи у вас были и на юношеском уровне.

- Да, были. Но, сами понимаете, здесь уровень намного выше, аналогично плей-офф в КХЛ. Все бьются, такие качели – туда-сюда…

 

- Вам есть, с чем сравнивать: еще недавно вы играли в КХЛ за «Автомобилист»…

- Да, только что мы играли в Кубке Надежды, и нынешние игры в МХЛ ничем не отличаются от тех. Ощущения такие же, как и в Кубке Надежды – цена ошибки стоит очень дорого.

 

Никита Соколов, специально для mhl.khl.ru.

Поделиться