Поделиться
20.03.2013 в 06:00

Анатолий Голышев: Выиграем в Челябинске - никто и не вспомнит это поражение

 

В понедельник «Авто» на своем льду потерпел неожиданный разгром от «Белых Медведей»: 2:8. Причем в случае победы хозяева выходили бы в четвертьфинал. Теперь же все решится в решающем, пятом матче серии – он пройдет 21 марта в Челябинске.

 

Нападающий «Авто» Анатолий Голышев после игры прокомментировал крупное поражение.

 

- Первый вопрос очевиден: почему такой разгром?

- Пропустили три ненужных шайбы. Потом собрались, все были заряжены на игру до конца…

 

- Вы, наверное, имеете в виду не три, а два пропущенных гола. Эдуарда Гиматова удалили до конца матча при счете 0:2.

- Нет, мы и после того удаления, когда выходили на третий период при счете 0:3, настроились: только вперед, надо лезть на ворота. Но нас подвели удаления, дисциплина. «Медведи» опять же играли грязно. В эпизоде с удалением Гиматова ему плюнули в лицо, а судья этого не увидел. Поэтому и удалил только Эдика. Надо поскорее забыть этот матч и готовиться к решающему, пятому. Если выиграем в Челябинске, никто потом и не вспомнит об этом поражении.

 

- Этот матч вы, наверное, уже доигрывали с мыслью: ничего сегодня уже изменить нельзя?

- Я его «доигрывал» на скамейке. В третьем периоде мы с Денисом Мингалеевым, другими ребятами на лед не выходили. На площадку выпустили тех, кто до этого играл меньше нас.

 

- Игра сегодня пошла по самому невероятному сценарию, который только можно вообразить. Все ждали, что выйдете и будете биться за победу, которая вывела бы вас в четвертьфинал…

- Все этого ждали, готовились. Не знаю, что произошло. Может, не наш день сегодня… В Челябинске будет тяжело без Гиматова, он пропускает пятую игру.

 

- Наверное, в раздевалке после игры и нагоняев от тренеров не понадобилось?

- Конечно, все и так все сами понимают. Ничего, надо забыть этот матч. Хочется извиниться перед болельщиками за такой позор и поблагодарить их за поддержку до самого конца игры.

 

- «Белые Медведи», судя по матчам в регулярно чемпионате, «удобный» для «Авто» соперник: четыре игры – четыре победы…

- В плей-офф уже другие игры. Все команды становятся похожи друг на друга, «удобных» уже нет точно. Тем более что у «Белых Медведей» поменялась тактика – они стали играть в наш хоккей. Обычно мы в матчах с ними диктуем условия. Вчера это получилось, выиграли. А сегодня что-то пошло не так.

 

Никита Соколов, специально для mhl.khl.ru.

Поделиться