Поделиться
25.03.2013 в 10:57

КУБКОК ХАРЛАМОВА. ВОСТОК

¼ ФИНАЛА. КТО КОГО?

1.ОМСКИЕ ЯСТРЕБЫ – 7. ТОЛПАР

Омичи, если и помучились в первом раунде с «Кузнецкими медведями», то совсем немного. Шанс у Новокузнецка был только в первом поединке, который «Ястребы» сумели выиграть лишь по буллитам, а по ходу игры уступали две шайбы. Однако в рядах чемпионов нашелся джокер. Нападающий Басков и счет сравнял за полторы минуты до сирены, и решающий буллит реализовал. После этого дела у омичей пошли веселее. Сухая победа во втором матче, разгром в третьем, гостевом и первый шаг к вершине сделан.

По идее, и второй не должен вызвать затруднений. «Толпар» попал во второй раунд плей-офф отчасти из-за нерадивости соперника. «Стальные лисы» напутали с заявкой, нарушили регламент и получили по полной. После двух матчей в Магнитогорске счет 1-1 превратился в 2-0 в пользу Уфы. От этого удара Магнитогорск так и не оправился. «Толпар» поднапрягся и добил «Лисов» в третьем поединке.

И омский, и уфимский тренеры в один голос заявили перед серией, что результаты матчей в «регулярке» нужно забыть. Конечно, ничего иного они по соображениям политкорректности и не могли сказать. Однако с цифрами не поспоришь, а они – целиком на стороне чемпиона. «Толпар» за весь сезон сумел отнять у «Ястребов» лишь одно очко. Вряд ли в плей-офф соотношение сил изменилось. По-прежнему без сбоев работает омская атака, один из ее лидеров Рассказов с четырьмя шайбами – среди лучших снайперов плей-офф. Скорее всего, сценарий серии будет развиваться также, как и в противостоянии Омск – Новокузнецк. Если «Ястребы» сумеют одержать две победы дома, то вряд ли серия затянется. Омичам стоит лишь внимательно отнестись к составлению заявки на матч.

Статистика личных встреч:

Омские Ястребы – Толпар – 6:2 (г), 3:2 ОТ (г), 5:1 (д), 6:2 (д)

 

4. МАМОНТЫ ЮГРЫ – 6.АВТО

Главный вопрос этой серии – хватит ли сил у «Авто», уже давно играющего, по сути, в три звена? Пять защитников – это катастрофически мало. Пусть даже один из них – Трямкин, в этом сезоне сыгравший 32 матча за «Автомобилист» в КХЛ. Короткая скамейка – одна из причин того, что Екатеринбург пять матчей бодался с Челябинском и вполне мог проиграть. Судьба серии решилась в овертайме последнего, гостевого, когда точный бросок Маркова принес «Авто» победу. В этом поединке Екатеринбург играл и вовсе в две пары защитников! Результат – свежей команда ко второму раунду точно не подойдет.

«Мамонты» же мало того, что закончили свою серию с «Барсом» на три дня раньше «Авто», так и с глубиной состава у них – порядок: четыре полных звена. Главный тренер ханты-мансийцев Павел Езовских уверяет, что все звенья способны взять на себя роль лидеров, и, судя по серии с «Барсом», это действительно так. Единственное, что может вызывать опасения у болельщиков «Мамонтов», - вратарская линия. Пропустили ханты-мансийцы на первом этапе многовато – 12 шайб за 4 матча.

Если «Авто» сумеет подтянуть резервы, то серия наверняка окажется упорной, и, вполне возможно, опыт Екатеринбурга и его лидеров в решающий момент перевесит. Однако если уральцы и дальше планируют обходиться усеченным составом, то настанет момент, когда у игроков просто кончатся силы.

 

Статистика личных встреч:

Мамонты Югры – Авто – 1:3 (г), 4:3 (г), 3:4 ОТ (д), 7:1 (д).


Пресс-служба Молодежной хоккейной лиги
Поделиться