Поделиться
12.12.2011 в 13:00

Павел Дедунов: «В самолётах ребята вышивают»

Нападающий «Амурских Тигров»


Лидер «Амурских Тигров» Павел Дедунов рассказал, как ребята из «молодёжки» «Амура» коротают время в самолётах, и признался, что команда не стала слабее по сравнению с прошлым сезоном.

В чём слабые и сильные стороны «Амурских Тигров»? Вам сложнее, чем год назад?
Немного. Некоторых ребят забрали в первую команду, где много травмированных игроков. Кто-то просто ушёл, потому что уже по возрасту не может играть в МХЛ. Поэтому может показаться, что мы стали несколько слабее, чем в том году. Но это только кажется (смеётся).

Вы сейчас явный лидер команды.
Ответственность дополнительная чувствуется, с меня больше спрашивают. Понимаю, что раз я самый старший, то надо давать результат.

С «Красными Звёздами» едете в Америку?
Буквально накануне выездных матчей со «Спартаком» мне сказали, что клуб меня не отпускает.

В чемпионате будет перерыв на месяц. Что делать будете?
Тренироваться. Думаю, что даже дважды в день. Наша цель – не просто попасть в плей-офф, а как можно дальше пройти.

В том году что помешало?
Может, интенсивные перелёты. Хотя соперники тоже летали. Не знаю, как так получается, но на выезде мы играем совсем по-другому, чем дома. Дома мы сильнее, а в гостях игра не получается.

По ходу сезона такое наблюдается?
На выезде тяжелее играть, дома всё-таки свой лёд, трибуны. А так приходится сталкиваться с перелётами и адаптацией во времени. Стараемся на это не обращать внимания, привыкнуть.


Какая специфика подготовки к выездным матчам?
Стараемся ложиться спать позже. Если ляжешь в 10 часов, на западе это ещё день, и в пять часов, когда начинается матч, засыпаешь. Но к этому привыкаешь. Иногда просто не знаешь, где живёшь, то ли в Хабаровске, то ли в Москве, то ли в самолёте. Зато короткие перелёты вообще не замечаешь.

В Новокузнецк?
Да, и в Новосибирск. Это всего пять часов лететь.

Что делаете в самолёте?
Я стараюсь спать. Фильмы обычно смотрим. А кто-то ещё и вышивает.

Крестиком, что ли?
Не знаю, крестиком или ноликом (смеётся), но есть такие у нас ребята, которые с иголкой и ниткой разные разноцветные картины вышивают. Уже с ума сходят от перелётов.

Привыкли играть в одном дивизионе с московскими клубами?
Да. Знаю, что это некоторых болельщиков удивляет, но это сделано для нашего удобства. Мы сели в самолёт и прилетели. А если бы играли с уральскими командами, то приходилось бы сначала лететь, а потом ещё на автобусе ехать. Это более утомительно

Регулярными рейсами летаете?
До Москвы и Новосибирска – да. А, например, из Новосибирска в Ханты-Мансийск или Магнитогорск – чартером.

Пассажиры регулярных рейсов вас узнают?
Да. В Хабаровске любят хоккей. Бывает, летишь на матч, а тебе полсамолёта удачи желает, говорят, что за нас болеют, поддерживает, как могут.

А на трибуне много народу?
Меньше, чем в прошлом сезоне. Думаю, 1500 на каждом матче. А на «Амур» вообще полные аншлаги. Очереди за билетами – метров 100.

Не удивляет такой результат «Амура»?
Ребята очень много работают, это дает свои плоды.

Йортика приходит на тренировки?
Периодически. Вот травмы пошли, он забрал наших ребят. Ну а мы за них болеем. Пусть покажут, что молодые не лыком шиты и могут играть в КХЛ. Надеюсь, что и нам предоставят шанс.

Мария Роговская, championat.com

Поделиться