Поделиться
19.04.2013 в 08:22

Дмитрий Ефимов принял участие в совещании у Владимира Путина

Вчера в Сочи после матча Россия-США, в котором Юниорская сборная России одержала победу со счетом 4:3, В.В.Путин пригласил на совещание руководителей российского спорта, хоккея, глав регионов и крупных корпораций. Молодежную хоккейную лигу на совещании представлял Дмитрий Ефимов.

- Владимир Владимирович темой совещания обозначил развитие детско-юношеского и массового хоккея в России - рассказал Ефимов. В своих выступлениях крупные государственные деятели и руководители бизнес структур такие как
Тимченко, Медведев, Ротенберг, Миллер, Мордашов, Сечин, Юревич, Якунин, Рахимов, Мутко, Третьяк и другие докладывали Президенту как строится работа с детско-юношеским хоккеем в их организациях и регионах. Очень приятно отметить, что большинство выступающих говорили в том числе и о командах МХЛ, играющих в их клубах и областях. Их роли в развитии хоккея в стране была дана положительная оценка. Виталий Леонтьевич Мутко отметил стройность и эффективность выстроенной модели МХЛ - ВХЛ - КХЛ, а Владислав Александрович Третьяк положительно отозвался о взаимодействии ФХР и МХЛ, но напомнил, что возрастной лимит игроков МХЛ необходимо снизить до 20 лет, чтобы привести его в соответствие с возрастом игроков молодежной сборной страны. Путин поддержал это мнение. По реакции Владимира Владимировича и из его слов в завершении совещания было очевидно, что Президент наблюдает за развитием МХЛ и считает связку детско-юношеского и молодежного хоккея одним из наиболее приоритетных направлений для дальнейшей работы.


- Я считаю, что такие совещания под председательством Президента России не просто задают вектор нашей работе и придают ей серьезный вес, но еще и добавляют колоссальный стимул, я бы даже сказал вдохновение. Внимание Президента страны трудно переоценить. Я предложил В.А.Третьяку и В.Л.Мутко организовать подобное совещание под патронатом В.В.Путина непосредственно на тему развития молодежного и студенческого хоккея России. Надеюсь, что наши главные спортивные чиновники мою идею поддержат. В этих областях у нас есть огромные перспективы и много конкретных идей.

 

Пресс-служба Молодежной хоккейной лиги

Поделиться