Поделиться
19.04.2013 в 08:00

СЕГОДНЯ – ПЕРВЫЙ МАТЧ ФИНАЛА КУБКА ХАРЛАМОВА!

«Омские Ястребы» - МХК «Спартак»

В МХЛ начинается самое интересное. То, ради чего команды прошли изнурительный марафон регулярного чемпионата и рубку в плей-офф. До решающей стадии добрались сильнейшие. Но Кубок Харламова – только один.

Кто же? Омск или Москва? Действующий чемпион или дерзкий претендент? Обеим командам есть, за что бороться, помимо главного трофея. В первую очередь, за престиж своего клуба. И «Авангард» сложил оружие, как и не дойдя до решающей серии в КХЛ, «Спартак» и вовсе не попал в плей-офф. Теперь вся надежда болельщиков – только на молодежные команды. Поддержка ребятам обеспечена. В том же Омске на одном из матчей полуфинальной серии совсем немного не дотянули до аншлага. Пошел народ и на МХК «Спартак», который уже собирает столько же зрителей, сколько и взрослая команда.

Казалось бы, все козыри – у «Ястребов». За ними – неоценимый кубковый опыт и переполненная арена. Красно-белые не могут похвастаться ни тем, ни другим. Напротив, накануне финала выбыл из строя и второй вратарь МХК «Спартак» - Всеволод Кондрашов. Однако известно, что в финалах случается всякое. ХК МВД показал, что обыгрывать чемпионов можно, причем даже на их льду. Почему красно-белым не повторить это?

Как бы не сложилась серия, она будет захватывающей. Потому что по-другому в финале просто не бывает.  Потому что трофей – только один.

 

Пресс-служба Молодежной хоккейной лиги

Поделиться