Поделиться
10.05.2013 в 10:00

Выпускники МХЛ: Станислав Альшевский

Станислав Альшевский

Двукратный участник Кубка Вызова, игрок одной из сильнейших троек в истории МХЛ, а сейчас – форвард «Нефтехимика»

 

Досье

Нападающий. Родился 9 мая 1991 года. Рост: 179 см, вес: 66 кг. Воспитанник нижнекамского «Нефтехимика».

 

Об игроке

У Станислава есть брат-близнец Ярослав, с которым они начали заниматься хоккеем в четыре года. В школу «Нефтехимика» братьев привел папа. С тех пор Альшевские выступают вместе, причем, как правило, в одном звене.

 

Карьера в МХЛ

2009/10. Звено Станислав Альшевский–Зиазов–Ярослав Альшевский стало, пожалуй, сильнейшим в первом сезоне Молодежной хоккейной лиги. На троих игроки «Реактора» набрали в том чемпионате 226 (!) очков. Из них 74 были на счету Станислава. Тренеры команды Востока не могли не заметить успех нижнекамского звена и пригласили всю тройку на первый в истории матч Кубка Вызова. Альшевский отметился голевой передачей на брата Ярослава, но Запад в итоге оказался сильнее: 6:4.

2010/11. Зато через год Востоку удалось взять реванш: 3:2 по буллитам. Играли за команду Востока и братья Альшевские. Правда, очков они на этот раз не набрали.

Как и брат Ярослав, Стас продолжил результативно играть за «Реактор». По итогам сезона на его счету было 51 очко в 54 матчах.

 

Сейчас

Летом 2011 года братья Альшевские отправились в пензенский «Дизель» и провели блестящий сезон в ВХЛ. Ярослав по его итогам был признан лучшим нападающим сезона в лиге, ненамного от него отстал и Станислав: 38 очков в регулярном чемпионате и 10 в пятнадцати играх плей-офф. Во многом благодаря близнецам команда из Пензы стала четвертой в ВХЛ.

В сезоне 2012/13 годов Альшевские вернулись в «Нефтехимик» и провели в его составе первый полноценный сезон в КХЛ. А для Станислава этот чемпионат вообще стал дебютным в лиге: в отличие от брата, он на этом уровне прежде не выступал. В итоге в 44 играх Стас набрал девять (6+3) очков. В новом чемпионате Станислав Альшевский, как и его брат-близнец, продолжит играть в родном клубе.

 

Прямая речь

Станислав – о манере поведения в жизни и на льду:

- В жизни я добрый, общительный, веселый. В игре стараюсь, наоборот, быть злее. Стараюсь быть дерзким.

 

Три факта

1) Станислав младше Ярослава на 10 минут. Кроме того, Ярослав немного выше и тяжелее.

2) Свободное время Станислав проводит с девушкой, а также ходит в кино, слушает музыку, играет в приставку.

3) В детстве, по признанию Станислава, близнецы равнялись на братьев Сединов. К слову, Ярослав назвал в числе любимых игроков других известных хоккейных братьев: Павла и Валерия Буре, а так Александра и Евгения Корешковых.

 

Использованы материалы сайта Чемпионат.com.

Пресс-служба Молодежной хоккейной лиги

Поделиться