Поделиться
04.06.2013 в 10:00

Dubuque едет в Омск представлять USHL на Кубке Мира среди молодежных клубных команд

Обладатели Кубка Кларка выезжают в Россию для встреч с чемпионами юниорских лиг мира в рамках международного турнира

В результате победы в чемпионате USHL сезона 2012-13, команда Dubuque Fighting Saints(Дубьюк файтинг сейнтс) поедут на другой конец света  в августе на Кубок Мира среди юношеских клубных команд  2013 года.

Международный турнир, который принимает у себя российский город Омск, санкционирован ИИХФ. В  нем примут участие чемпионы юниорских лиг из восьми стран. Они-то, в течение семи дней, и разыграют между собой этот престижный трофей международного клубного хоккея. Соревнование проводится третий год, и организованы Молодежной хоккейной лигой и Министерством спорта России.

Американская команда участвует в турнире второй год подряд. В августе 2012 года США представляли Ватерлоо Блэкхокс, первопроходцы  USHL, которые удивили хоккейный мир, завоевав серебряные медали. Они были самой юной командой турнира. Эти «ястребята», которые быстро завоевали симпатии зрителей (даже после победы над фаворитом - местной командой «Омские Ястребы», чемпиона МХЛ), финишировали с общим итогом 4-2, включая победы над командами-чемпионами Чехии, Норвегии, России и Швеции.

На предварительном этапе Dubuque выступит в Группе «А» с тремя другими командами, представляющими чемпионов Чехии (Витковице стил), МХЛ (Омские Ястребы) и Латвии (ХК Рига, как лучшая латвийская команда МХЛ).

Группу «B» составят чемпионы юниорских лиг Швеции, (HV 71), Финляндии (HPK), Беларуси (Динамо-Шинник как лучшая белорусская команда МХЛ), плюс Садбери Вулвз из ОХЛ, которые возвращаются после победы в турнире  2012  года, как обладатели Кубка Мира.

По результатам встреч, проводящихся по круговой системе в группах «A» и «B», две лучшие команды от каждой из групп встретятся в полуфинале с автоматической возможностью выиграть медали. Остальные команды встречаются в утешительном раунде.

 

- Для нас большая честь получить приглашение на Кубок Мира среди клубных молодежных команд в Омске.

Для нас возможность показать себя на международной арене - невероятно волнительное событие. Мы гордимся возможностью представлять Хоккейную лигу Соединенных Штатов и наш город Dubuque в третьем по счету престижном турнире. Как наши хоккеисты, так и тренерский штаб команды с нетерпением и волнением ожидают этой поездки, которая сулит приобретение уникального опыта, который останется в памяти ребят на всю жизнь».

«В свою очередь, и мы в USHL и в нашей элитной юниорской программе, также с большим интересом и волнением ожидаем поездку и выступление команды-обладателя Кубка Кларка сезона 2012-13», заявил президент Лиги Скип Принс. «Не сомневаюсь, что Dubuque привнесет в турнир высокий уровень самоотдачи и боевого настроя, которые всегда отличают нашу Лигу. Кроме того, ребята получат уникальную возможность  раз в жизни познакомиться с иным культурным опытом в ходе этого турнира, профессионально организованного и хорошо посещаемого соревнования, которое МХЛ и Российское министерство спорта России сделали знаменательным событием в международном хоккейном календаре», заключил Принс.

 

Дубьюк дебютирует матчем в воскресенье  25-го августа и будет играть на Арене Омск, вместительностью 10,000 зрителей, где проводит свои домашние игры местная команда Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) «Авангард».

«Я весьма рад тому духу сотрудничества и партнерства, установившемуся между МХЛ и USHL. Это сотрудничество является примером того, как сильнейшие юниорские лиги могут совместно осуществлять такие значимые проекты», говорит Дмитрий Ефимов, управляющий директор МХЛ и главный организатор  Кубка Мира.

 

- На прошлогоднем турнире Ватерлоо Блэкхокс продемонстрировали высокое мастерство и командный боевой дух. Я также рад, что USHL решила поднять планку в нынешнем году, когда мы будем иметь честь принять у себя чемпиона лиги –«Дубьюк файтинг сейнтс». Я гарантирую, что Кубок Мира будет в этом году еще лучше, как в организационном плане, так и по своему классу, Мы сделаем все от нас зависящее, чтобы провести  соревнование, достойное мирового уровня и дать возможность нашим гостям приобрести новый культурный опыт».

Полное расписание игр будет опубликовано в предстоящие недели.

 

Пресс-служба USHL



Поделиться