Поделиться
22.06.2013 в 10:00

Выпускники МХЛ: Владимир Малиновский

Обладатель первого Кубка Харламова, который любит отдать пас-конфетку и мастерски отвечает на вопрос «Как вы стали великим нападающим?»



Досье

Нападающий. Родился 9 июня 1991 года. Рост: 182 см, вес: 90 кг. Воспитанник магнитогорского «Металлурга».

Об игроке

Окончив хоккейную школу в родном Магнитогорске, Владимир дебютировал в составе «Металлурга-2» из первой лиги. Первый матч за фарм-клуб Владимир сыграл всего в 15 лет: помогли приличные для юноши габариты. А параллельно Малиновский выступал за сборную России по своему возрасту.

Карьера в МХЛ

2009/10. «Стальные Лисы» уверенно стартовали в первом сезоне МХЛ, но Малиновский присоединился к ним лишь в конце октября. Потребовалось одобрение врачей.

- У меня была проблема с сердцем, - объяснял нападающий. - Точнее, она до сих пор и есть – у меня врожденная аномалия. Врачи решали, что же со мной делать. Отправили в Москву, сказали пройти там два теста. Я их прошел. Результаты были хорошие, и мне разрешили играть.

Соскучившись по хоккею, Владимир стартовал лихо: в 32 матчах он «настрелял» 29 очков. Результативно Малиновский провел и плей-офф, который стал для «Стальных Лисов» победным: 9 очков в 15 играх.

2010/11. В новом сезоне Владимир претендовал на поездку на молодежный чемпионат мира и ездил на Subway Super Series, однако в итоговую заявку не попал. В чемпионате МХЛ Владимир поначалу особо не блистал: всего 25 очков в 46 играх «регулярки». Зато в плей-офф Малиновский набрал 11 очков в 16 играх, а его команда на этот раз выиграла «серебро».

2011/12. Владимир начал сезон в составе фарм-клуба «Металлурга» - орском «Южном Урале». Но, так и набрав ни одного очка в 8 играх ВХЛ, Малиновский вернулся в расположение «Стальных Лисов». Уверенно заиграв в МХЛ, Малиновский затем отправился в другой клуб из высшей лиги – «Титан» из Клина: 6 голевых передач в 20 играх.

А на финише сезона Владимир вновь вернулся к «Лисам» и помог им в плей-офф, который стал для команды бронзовым.

2012/13. В МХЛ Владимир сыграл считанное количество раз, зато получил отличную практику в «Южном Урале»: 13 (3+10) очков в 37 играх ВХЛ. Дебютировал Малиновский и в главной команде Магнитогорска. В составе «Металлурга» Владимир отметился одной шайбой в семи матчах КХЛ.

Сейчас

Пробьется ли Владимир в состав «Металлурга» или отправится на практику в фарм-клуб – вот главный вопрос лета 2013 года. Контракт с командой Майка Киннэна у Малиновского действует до конца апреля следующего года.

Прямая речь

Владимир любит сыграть в силовой хоккей. А еще он любит отдать пас – голевых передач у него обычно больше, чем заброшенных шайб:

- Меня даже мама постоянно спрашивает, почему я все время пасую, когда можно бросить? Просто я получаю гораздо больше удовольствия, если я пас-конфетку отдаю, а не забиваю. К тому же, представьте себе такую ситуацию: выводишь партнера разрезающим пасом на пустые ворота, и он забивает. Чьей заслуги тут будет больше? Правильно: того, кто отдал. Плюс, не хочу, конечно, хвастаться, но поле я действительно неплохо вижу.
Три факта

1) Владимир – серебряный призер юниорского чемпионата мира-2009.

2) В регулярном чемпионате КХЛ-2013 Владимир провел 6 матчей, и в шестом отметился первой шайбой в лиге. Правда, «Металлург» тогда в гостях проиграл «Северстали»: 2:5.

3) На встрече «Стальных Лисов» с болельщиками Владимиру задали вопрос «Как вы стали великим нападающим?»  Малиновский не растерялся и ответил: «Конечно, благодаря труду».

Использованы материалы сайта Allhockey.ru.

Пресс-служба Молодежной хоккейной лиги
Поделиться