Поделиться
24.06.2013 в 09:00

Выпускники МХЛ: Кирилл Лебедев

В Америке его назвали «голевой машиной», но сам он считает себя распасовщиком

Досье

Нападающий. Родился 1 октября 1991 года. Рост: 185 см, вес: 90 кг. Воспитанник магнитогорского «Металлурга».

 

Об игроке

Кирилл – воспитанник хоккейной школы родного Магнитогорска, которая считается одной из сильнейших в России.

- Мне повезло в жизни, меня всегда окружали профессионалы, - рассказывает Лебедев о тренерах, с которыми работал. - Сначала Александр Шахворостов, благодаря, которому я умею хорошо кататься и работать клюшкой. Потом Андрей Шаянов. Все что связанно с шайбой, стратегий, тактикой, обороной – это его работа. А Евгений Корешков показал мне тонкости игры в нападении. Получилось интересно: всю жизнь я играл в центре, а с Евгением Геннадьевичем мне почему-то стало нравиться быть крайним нападающим.

 

Карьера в МХЛ

2009/10. Именно под руководством Евгения Корешкова «Стальные Лисы» дебютировали в МХЛ и сходу оказались среди лидеров. Команда показывала блестящую результативность, а в числе ведущих игроков атаки был Кирилл Лебедев: 53 очка в 54 играх регулярного чемпионата. В феврале вместе с партнерами по «Лисам» Лебедев ездил на Кубок Вызова, но победить команде Востока тогда не удалось.

Зато весной 2010-го «Стальные Лисы» выиграли первый в истории Кубок Харламова! В финальной серии уральцы со счетом 3:1 переиграли «Кузнецких Медведей». Лебедев в победном плей-офф отметился девятью очками.

 

2010/11. Лебедев дебютировал в «Металлурге», проведя за главную команду Магнитогорска 3 матча (один голевой пас). Но большую часть сезона Кирилл выступал в «Стальных Лисах»: 34 очка в 38 играх «регулярки» и плей-офф. Правда, на этот раз «Лисы» проиграли в финальной серии «Красной Армии».

 

2011/12. Сезон Кирилл начал в роли одного из лидеров «Стальных Лисов» и набрал в 33 играх 34 очка и должен был повести команду к победе в плей-офф, но… В январе 2012-го Лебедев отправился пробовать себя в сильнейшей молодежной лиге США – USHL.

Дебют в составе «Индианы Айс» вышел отличным. В трех стартовых играх Кирилл отличился дважды, а спустя месяц оформил хет-трик в матче с «Омахой». «Этот парень – голевая машина!» - писали болельщики «Индианы». Всего в 27 (из них 4 – в плей-офф) играх Лебедев набрал 17 очков.


2012/13. Вернувшись в Россию, Лебедев начал новый сезон в «Сибири» (один гол в 4 матчах КХЛ), а затем был отправлен помогать «Сибирским Снайперам». В то же время все понимали: игры в МХЛ для 21-летнего форварда – уже не та вершина, которую нужно покорять. Вскоре Лебедев перебрался в орский «Южный Урал» и стал основным игроком этого клуба ВХЛ: 22 очка в 39 играх. А завершал сезон Кирилл в составе родных «Стальных Лисов».

 

Прямая речь

Кирилл как-то философски заметил, что на улицах мало людей, которые никуда не спешат, а просто гуляют:

- В мире мало людей, которые просто гуляют по одному. Живут, дышат и благодарят Бога за такие возможности: просто наслаждаться воздухом, ветром, снегом, солнцем, песком.

 

Три факта

1) Любимый игрок Лебедева в хоккее – Александр Овечкин. А вот настоящим кумиром Кирилл считает футболиста Рональдиньо.

2) Как говорит сам Кирилл, он больше не бомбардир, а распасовщик. И это подтверждает его статистика: голевых передач на его счету, как правило, больше, чем заброшенных шайб.

3) По признанию Лебедева, больше всего в жизни он «ненавидит просыпаться по утрам» на тренировки.

 

Пресс-служба Молодежной хоккейной лиги

Поделиться