Поделиться
19.07.2013 в 10:00

Александр Годынюк: На таких сборах видно, кто вписывается в команду, а кто - не совсем

Главный тренер «Молодой Гвардии» подвел промежуточные итоги сбора

Главный тренер «Молодой Гвардии» Александр Годынюк подвел промежуточные итоги сбора в Евпатории и рассказал об окончательных планах команды по участию в предсезонных турнирах.

- Позади уже большая часть сбора. Что касается созданных здесь условий, то попав в такую организацию какой является хоккейный клуб «Донбасс», можно только порадоваться тому, как подбираются места для проведения сборов, как все организовано и нам остается думать только над спортивными аспектами работы. Никаких бытовых проблем не возникает, поэтому вся концентрация на хоккейной, спортивной работе, а все остальное решается администрацией, и это очень приятно после не совсем однозначных сезонов, проведенных в другом клубе. Та база, на которой мы находимся, имеет все необходимое. Нам даже пришлось немного перестраиваться, чтобы использовать все возможности комплекса. 



- По самоотдаче к ребятам претензий нет?
- Мы видим, что степень подготовки и степень того, видели ли ребята такие нагрузки раньше или нет, - разная. Но понравилось то, что ребята через «не могу», через кровь и пот стараются выполнить все, что нужно для достижения той цели, которая ставилась перед этим сбором: хорошо подготовиться и, как говорят в хоккее, заложить фундамент на сезон. Конечно, всем очень тяжело, но все проходили этот путь. Ребята стараются входить в те временные и километровые отрезки, которые мы устанавливаем.

- Наверняка, дает о себе знать и жаркая погода?
- Да, нам немного пришлось подстраиваться под погоду и делать более ранние и более поздние занятия для того, чтобы не выпускать ребят в самый солнцепек на тяжелые нагрузки. Хотя не всегда это получается, но мы приложили максимум усилий для того, чтобы немного облегчить ребятам тренировочный процесс.

- Хоть в Евпатории команда и без занятий на льду, но сборы ведь как-то помогают разобраться с составом?
- Прежде всего, этот сбор дает понять с кем нам нужно продолжать работу, а с кем - нет. Многие хоккеисты любят повторять: «Лед покажет». Но формирование команды происходит таким образом, что не все могут «дожить» до этого льда. Поэтому мы смотрим, как формируется коллектив, как формируется именно команда с большой буквы, чтобы был не просто набор игроков, а чтобы все стягивались под общую цель - цель победы - и сплочению коллектива. Именно это важно в таких сборах, когда ребята на долгий промежуток времени оказываются в одном месте, и здесь действительно очень хорошо видно, кто вписывается в эту команду, а кто - не совсем. Мы уже обозначили ряд игроков и я буду общаться с руководством клуба, чтобы изменить контракты некоторых ребят с просмотрового контракт на постоянный. Уже вырисовываются какие-то контуры команды. Я не сильно люблю работать с большим количеством хоккеистов, поэтому мы будем сужать круг кандидатов в команду до того разумного минимума, где будет конкуренция и в то же время полноценный коллектив.

- Уже известны окончательные планы команды по участию в предсезонных турнирах?
- Да, у нас появилась ясность по турниру в Белгороде, сроки его проведения - с 30-го июля по 3-е августа. Мы примем участие в трех турнирах и проведем 10 игр: 3 в Белгороде, 3 в подмосковном Ступино и 4 последние матча в Череповце, которыми мы и завершим подготовку к сезону.

Пресс-служба ХК «Донбасс»

Поделиться