Поделиться
30.07.2013 в 11:20

Двадцать девятый легион

Задача «Тюменского Легиона» — подобрать в команду хоккеистов, способных на равных бороться с лидерами чемпионата МХЛ.

«Тюменский Легион» отправился в отпуск только в начале июня, ещё в мае игроки команды начали подготовку к следующему сезону. Правда, в щадящем режиме. Упор делался на спортивные игры. В принципе, «легионеры» были не прочь заниматься и в тренажёрном зале, но во дворце спорта ударными темпами велись работы по обустройству арены к международному турниру по дзюдо, и накачка мускулов хоккеистов была отложена до предсезонного сбора.

 

— Поскольку практически все наши игроки являются студентами, сейчас они налегают на учёбу, навёрстывают упущенное в течение сезона, — сказал главный тренер Валерий Дудзинский. — После завершения чемпионата МХЛ мы просмотрели более десятка потенциальных новичков из других команд.

Первого июля игроки «Тюменского Легиона» вышли из отпуска. До 5-го числа проходили медицинский осмотр, а затем отправились в Ялуторовск, где с небольшим перерывом будут тренироваться до начала августа. 9 августа в Чебаркуле стартует турнир, в котором соперниками тюменцев станут молодёжные дружины из Магнитогорска, Екатеринбурга, местная «Звезда» и ряд других сильных коллективов. Также на вторую половину августа у команды запланирована поездка на соревнования в Челябинск.

На первый сбор с командой поехали 30 полевых игроков. Помимо этого в «Легион» на просмотр прибыли несколько игроков из других городов: воспитанники челябинского хоккея, защитник Александр Гарманов и нападающий Александр Бабин, а также представитель екатеринбургского «Авто» Никита Макаров, претендующий на место в оборонительной линии «легионеров». На сборе в Ялуторовске отработали 34 хоккеиста.

 

С вратарской линией проще. В расположении находилось три вратаря, причём первым номером в сезоне, скорее всего, будет Сергей Молочков, неплохо проявивший себя в прошлом чемпионате МХЛ. Составлять ему конкуренцию будут ребята 1996 года рождения — Егор Евстафьев и Владимир Марковец. В случае непредвиденных обстоятельств их будет готов подменить еще один вратарь — Максим Аляпкин.

Главный тренер отметил, что уже на первом сборе находящиеся на просмотре центральный нападающий Максим Промский, выступавший в Новосибирске, и форвард из Челябинска Станислав Торченник проявили себя очень хорошо. Не исключено, в стане команды по ходу межсезонья появятся ещё несколько ребят из других команд. Работа в этом направлении ведётся. Валерий Дудзинский заявил, что основу коллектива составят хоккеисты 1993-1996 годов рождения.

Главным испытанием перед началом чемпионата, которое сможет подвести результаты предсезонки, станет турнир Памяти в Челябинске, который пройдёт с 24 по 26 августа на «Арене-Трактор». Зная любовь челябинских болельщиков к хоккею, турнир не пройдёт незамеченным. Потом команда вернётся в Тюмень, где с нетерпением будет ждать очередного старта чемпионата МХЛ.

Изменения в «Тюменском Легионе» произошли немалые. Но на предстоящий сезон команда будет представлена как самыми молодыми ребятами, так и опытными хоккеистами из МХЛ. Ударная предсезонка, на которой был сделан упор на физическую мощь, не должна пройти даром. Попадание в зону плей-офф — задача вполне выполнимая, и удачный результат будет зависеть только от игроков и тренерского штаба.

«Чемпионат.com»

Поделиться