Поделиться
06.08.2013 в 13:16

Вся надежда — на молодёжь

Как дела, МХЛ? МХК «Химик» (Воскресенск)



Вопреки разговорам о возрождении профессиональной команды в Воскресенске, в новом сезоне честь города будет отстаивать только "молодёжка".

В нынешнем межсезонье в возвращение на авансцену российского хоккея воскресенского «Химика» верилось как нельзя охотно. Тут своё дело сделали и слова управляющего директора — Германа Скоропупова, и уверения руководства команды, и заявления президента федерации хоккея Московской области Валерия Каменского – все говорило о том, что жёлто-синие просто обязаны вернуться в состав участников Высшей хоккейной лиги. Но не сложилось, и причины всё те же — в «Химике» не нашли инвестора, способного содержать некогда легендарную команду.

Что ж, отдуваться за своих старших «мифических» товарищей вновь придётся дружине
Юрия Страхова, им в грядущем чемпионате придется хорошенько поработать над ошибками, допущенными в прошлом сезоне. А их было немало. Если говорить о главном разочаровании, то оно лежит на поверхности – воскресенский «Химик» не сумел пробиться в плей-офф розыгрыша Кубка Победителя Чемпионата МХЛ. В первый раз после переименования (ранее подмосковная команда именовалась «Фениксом». – Прим. «Чемпионат.com»).



В первую очередь команду подкосил уход главных лидеров — Ильи Карлина и Максима Квитченко: в силу возраста ребята больше не могли выступать в Молодёжной хоккейной лиге. В отсутствие хоккеистов, тащивших «Химик» на протяжении двух прошедших сезонов, бремя лидерства взвалил на себя их многолетний партнер по звену Егор Кривченко, составивший ударную связку с юрким Артемом Федоровым.

На первых порах получалось очень недурно – лучшее звено воскресенцев забивало невероятно много и приносило команде столь нужные победы. Но и силы лидеров небезграничны. Под конец календарного года «Химик» начал проседать, и в итоге дружине Юрия Страхова попросту не хватило сил ударно провести концовку сезона. Хотя, если быть до конца откровенным, шансы на попадание в плей-офф у воскресенцев за пять-шесть туров до окончания регулярного чемпионата были, причем очень неплохие. Но «Химик» на финише сезона умудрился проиграть четыре последних домашних матча, чем предрешил свою судьбу.



Теперь болельщики воскресенского клуба с нетерпением ждут следующего чемпионата, в котором по определению должно быть все хорошо. Но и тут у команды Юрия Страхова могут возникнуть проблемы. Дело в том, что в межсезонье «Химик» вновь был вынужден расстаться с большой группой хоккеистов, в том числе с капитаном Егором Кривченко. На место «ветеранов» придёт необкатанная молодёжь, которой понадобится некоторое время, чтобы адаптироваться к новому хоккею в МХЛ.


Хотя без плюсов тоже не обходится. В отличие от соперников по дивизиону, у «Химика» есть прочный запас хоккеистов 1994-1995 годов рождения, уже получивших достаточное игровое время в прошлом сезоне. Возможно, кто-то из них и выстрелит, как в минувшем чемпионате
Артём Федоров, настрелявший 77 очков по системе «гол+пас».

Если говорить о возможностях подмосковной дружины, выйти в плей-офф или даже попасть в восьмёрку лучших на Западе им вполне по силам. Для этого у команды есть все: и грамотный тренерский штаб, и неплохой «ростер», а также преданные болельщики, которые при любом раскладе стараются поддерживать своих любимцев всеми доступными способами. Не хватает только самого главного: профессионального клуба, где можно было бы бороться за место в составе, играть в ВХЛ и смотреть на опытных, уже сложившихся в большом хоккее игроков. Будем надеяться, в ближайшее время воскресенский «Химик» вновь засверкает на хоккейной карте России.


 


Чемпионат.com

Поделиться