Поделиться
25.08.2013 в 18:33

Фрелунда Индианс (Швеция) - ХПК (Финляндия) - 3:4 (1:0, 1:2, 1:2).

Кубок Мира-2013
VS
3                                         :                                        4



На первой же минуте команды обменялись опасными бросками - вратари не дремали. Но следующие минут пять шли уже с преимуществом шведов. Правда, следующий реальный момент для взятия возник у их ворот, но и тут вратарь уверенно отвел угрозу. У финнов на первых минутах выделялся защитник Матиас Хааранен, который пару раз опасно набрасывал шайбу на ворота соперника, а однажды даже пытался организовать быструю атаку.

В его отсутствие в зоне финнов случился пожар, и Аркиомаа отправился на скамейку штрафников. Шведы ничего не показали, лишь Соберг хорошо выходил к воротам Тойвонена, но пробил мимо. Уже в равных составах Кристофер Эн мог открыть счет в матче, но ему также не хватило удачи.

Лишь на экваторе периода финны перехватили инифицативу, причем сделали это заметно для всех. Немного подвел свою команду в концовке периода Франссила, который отправился на скамейку штрафников. Шведы перевели дух, после одного из вбрасываний разыграли шайбу - Карлссон бросил от синей, а Содерквист ювелирно подставил клюшку - 1:0.

Финны стали отвечать уже во втором периоде и однажды забили шикарный гол, хрестоматийно разыграв шайбу. Уже и зрители успели пораджоваться за финнов, но судьи не засчитали гол, так как во время взятия у атакующей команды на поле находились шесть  полевых игроков. Тренерский штаб «ХПК» возмущался по этому поводу, но решение, естественно, осталось прежним.

У финской команды вскоре и вовсе случилось удаление, но, как ни странно, шведы забили в равных составах - когда у них также был удален игрок. Маркус Соберг вышел тет-а-тет с финским голкипером и неудобной руки удвоил счет - 2:0.

Через некоторое время шведам пришлось несладко - в течение 1,5 минут были удалены два игрока «Фрелунды». Двойное численное преимущество финны реализовать не смогли, но в наиболее часто встречающейся игре «5 на 4» протолкнули шайбу в ворота - 2:1. Автором гола стал Патрик Вирта.

Теперь на площадке было видна другая команда - финская. Игроки из Страны тысячи озер пытались играть разнообразно, действую по обоим флангам. Во время посдоспело и удаление в составе «Фрелунды», которое игроки «ХПК» реализовали. Отмечающий завтра 20-летие Аркиомаа отдал передачу на Монто и тому осталось только не промахнуться - 2:2.


Стоило шведам включить скорости, как тут возникла опасность у ворот Тойвонена. Пришлось нарушать правила Франссиле. В большинстве шайба только чудом не зашла за ленточку, а спустя некоторое время составы подравнялись - теперь Соберг отправился отдыхать.

Третий период начался с атак финнов. А буквально через 20 секунд после того, как на площадке показался пятый игрок «ХПК», финны впервые вышли вперед. Аллен оказался самым расторопным на пятачке - 2:3.

Шведы продолжали нервничать - сначала Ольсэн, а через 18 секунд Карлсон отправились отбывать штраф. Между этими событиями запомнился бросок Хааранена, который попал в перекладину. К чести шведов, они выстояли, и теперь им нужно было сравнивать счет. Кстати пришлось удаление Руоконена, которое подопечные Андреаса Карлсона практически сразу реализовали - Антон Карлсон поразил дальнюю «девятку», потревожив вратарскую бутылочку с водой.

Финнов будто этот факт вовсе не расстроил, они продолжали выполнять установки тренера, играть в свою игру. И на 55 минуте они снова вышли вперед - Валтонен сумел снять паутинку с ворот соперника. Шведы немного воспряли, провели одну разящую атаку, но большего не позволили сделать финны, которые продолжали атаковать. Не помогла «Фрелунде» и смена вратаря.

Голы:

1:0 Карлссон (18.47, б.), 2:0 Соберг (23.01), 2:1 Вирта (Вуоти, Валтонен, 27.48, б.), 2:2 Монто (Аркиомаа, 37.42, б.), 2:3 Аллен (Аркиомаа, Монто, 40.50, б.), 3:3 Карлсон (Халлеше, Лагессон, 48.28, б.), 3:4 Валтонен (Вирта, Вуоти, 55.42, б.).

Вратари: Бергвик - Тойвонен.

 

Пресс-служба Молодежной хоккейной лиги

Поделиться