Поделиться
26.08.2013 в 15:48

ЧЕХИ ВЫБЫВАЮТ ИЗ БОРЬБЫ


В дневном матче группы А сошлись неудачники первого дня – «Витковице» и «Дубьюк Файтинг Сайнтс». Поражение лишало любого из них шансов на выход из группы. Матч не получился зрелищным, а первой шайбы зрителям пришлось ждать до 50-й минуты.

После вчерашнего поражения от «Омских ястребов» главный тренер «Витковице» Якуб Петр обещал, что его хоккеисты обязательно сделают выводы и будут играть лучше. По первым минутам кажется, что так оно и есть. Уже на первых секундах Иллеш мог открыть счет, убежав на свидание с голкипером Шейном Каваной. Однако вратарь ликвидировал угрозу, и в дальнейшем преимущество постепенно перешло к американцам, которые, однако, раз за разом зарабатывали удаления, облегчая задачу соперникам. В воротах чехов шайба все-таки побывала, однако за секунду до этого судья зафиксировал, к досаде американцев, нарушение правил. Немногочисленных зрителей радуют лишь красивые силовые приемы, которые регулярно демонстрируют и чехи, и их соперники.

Несмотря на явное преимущество, именно «Святые» могли пропустить первыми: голкипер Шейн Кавана на 25-й минуте решил прогуляться к борту за шайбой и чуть не подарил ее соперникам. Это был, пожалуй, единственный реальный момент у «Витковице» во втором периоде, а вот американцы должны были забивать минимум трижды. Чего стоит один выход Кигэна Форда один на один на последних секундах и тройки «святых» на одного чешского вратаря.

 Интересно, что американский голкипер умудрился в этом матче заработать два удаления за удар клюшкой, однако чехам это дивидендов не принесло. То и дело на площадке возникали мелкие стычки, а более мощные игроки «Витковице» не стеснялись заваливать игроков соперника на своем пятачке.  

Та же блеклая игра продолжилась и заключительной двадцатиминутке. Однако на 50-й минуте удача все же улыбнулась американцам. Гас, войдя в зону «Витковице» по правому флангу, неожиданно бросил с кистей. Свобода обязан был реагировать, поскольку прекрасно видел момент броска. Однако шайба прошла под чешским вратарем.

Через шесть минут наступает кульминация матча. «Дьюбук» зарабатывает командный штраф за нарушение численного состава. Однако чехи на редкость бездарно используют лишнего, по сути, не сумев даже расположиться в зоне соперника. И все же один прекрасный шанс сравнять счет у них был. Автор единственной шайбы в ворота «Омских ястребов» Адам Скучан непостижимым образом не попал в пустой угол. После того, как «Витковице» заменил голкипера шестым полевым игроком, эпизод повторился, как под копирку. Снова Скучан один перед пустыми воротами, и снова умудряется не попасть по шайбе. Что произошло в эти минуты, знает, наверное, он один. Американцы же дождались ошибки соперника. Шимус Мэлоун перехватил шайбу и, преследуемый защитником «Витковице», уже лежа сумел протолкнуть шайбу в пустые ворота.

Таким образом, третий матч в группе А для чехов превращается в формальность.

СТАТИСТИКА

Группа А

Витковице Стил (Чехия) – Дубьюк Файтинг Сайнтс (США) – 0:2 (0:0, 0:0, 0:2).

Голы: 0:1 Гас (Боинг), 0:2 Мэлоун (59.50 – п.в.).

 

 Пресс-служба Молодежной хоккейной лиги

Поделиться