Поделиться
29.08.2013 в 14:05

РАЗГРОМ СРЕДИ БЕЛА ДНЯ

«Омские Ястребы» в финале Кубка Мира!

«Ястребы», вынужденные играть свой полуфинал днем и потерявшие из-за этого большую часть болельщиков, реабилитировались уверенной победой над «Динамо-Шинником» (3:0) и выходом в финал.

Проиграв вчера «Дубьюку», «Ястребы» лишили себя одного из главных козырей на полуфинал: заполненных трибун. Хозяева по итогом группового турнира оказались на втором месте, и по регламенту свой матч с «Динамо-Шинником» вынуждены были проводить днем. В результате Арена Омск оказалась заполненной примерно на треть. Фан-сектор, тоже изрядно поредевший, отдувался за тех, кто не смог приехать на хоккей.

В составе омичей – минимальные изменения. Не попал в заявку Антон Угольников, вместо которого на лед вышел Артем Левкин, а вторым вратарем вместо Дениса Храмцова стал парень с экзотической фамилией  - Владислав У. Несмотря на провал в первом периоде матча с «Дубьюком», пост номер один доверили Денису Костину.

Судя по тому, как «ястребы» начали матч, чувствуется: разговор по итогам поражения от американцев в команде был серьезный. Хозяева почти не отдавали белорусам шайбу, а Костин первый раз дотронулся до нее лишь на 4-й минуте. Правда, до реальных угроз воротам «Динамо-Шинника» дело доходило редко. Лишь Владимир Ткачев после изящной двухходовки мог переправить шайбу в сетку.

В середине периода судьи оставляют белорусов втроем, с чем явно был не согласен их главный тренер Александр Белявский, бросившийся к бортику доказывать арбитру, как тот не прав. Однако большим преимуществом «ястребы» так и не воспользовались. Все тот же Ткачев. В который раз умудрился не попасть по шайбе, стоя прямо перед пустым углом ворот Михаила Карнаухова.

Более того, в эти минут чуть не произошел конфуз, когда Костин, останавливая шайбу после выброса белорусов из зоны, потерял ее из вида, и она медленно поползла в сторону пустых ворот.

Отличились «ястребы» уже в равных составах. Арефьев, солидно выдержав паузу, точно послал шайбу в верхний угол ворот белорусов.

Во втором периоде арбитры вернули гостям должок, оставив омичей на минуту и 15 секунд втроем. Однако бело-голубые тоже ответили любезностью, разбазарив преимущество.

В концовке первой трети «ястребы» основательно зажали динамовцев в их зоне, и Карнаухову пришлось несколько раз демонстрировать свое мастерство.

А вот во втором периоде опасные моменты можно было пересчитать по пальцам. Зато в заключительной трети «ястребы» сполна реабилитировались перед зрителями и за дневное время матча и за безголевой период.

На первый план вышел Максим Казаков, оформивший дубль с интервалом в четыре минуты. Особенно красив был второй гол, когда омич, финтом убрав защитника, в касание низом пробил белорусского вратаря. До сирены оставалось чуть больше десяти минут, но «ястребы», похоже, хорошо запомнили оплеуху от «Дубьюка» и не позволили гостям создать практически ни одного момента у своих ворот.

Хозяева уверенно вышли в финал, где встретятся с победителем пары «Дубьюк Сайтинг Сайнтс» - ХПК.

 

СТАТИСТИКА

Динамо-Шинник (Бобруйск, Белоруссия) – Омские ястребы (Омск, Россия) – 0:3 (0:1, 0:0, 0:2).

Голы: 0:1 Арефьев (Ткачев, Горшков, 16.05), 0:2 Казаков (Махановский, 44.31), 0:3 Казаков (Глухов, Дервук, 48.47). 

 

Пресс-служба Молодежной хоккейной лиги

Поделиться