Поделиться
16.10.2013 в 17:34

Антон Демура: Судья же всегда крайний…

Арбитр матча «Барс» - «Белые тигры» высказал свое отношение к поведению игроков гостей

Арбитр матча «Барс» - «Белые тигры» Антон Демура высказал свое отношение к поведению игроков гостей

Напомним, что при счете 6:0 в пользу «Барса» гости прекратили сопротивление по указанию руководства, и за 54 секунды счет возрос до 10:0.

- То, что произошло, стало для меня полной неожиданностью, - признался Демура.

– Судья же всегда крайний, и надо было найти оправдание тому, что они проигрывали. В первом матче команде из Оренбурга удалось зацепить очки в Казани. Понятно, захотелось сделать это и во втором поединке. А когда перестало получаться, решили, что виноват в этом судья, а заодно и выразить свое отношение подобным способом.

- В вашей карьере было что-нибудь подобное?

- Ни разу. Никогда с подобным не сталкивался. Мне кажется, что в первую очередь должно быть обидно ребятам. Их унижают, заставляя вот так пропускать голы. Не все же смотрят видео с матчей, читают трансляции. А увидят результат 12:1 и подумают – ничего себе, команда. Вообще, больше десяти шайб пропускать – весьма неприятно должно быть.

- Как оцените слова, которые сказал Сошников в адрес всего судейского корпуса МХЛ, КХЛ?

- Я считаю их несправедливыми. Это абсолютно незаслуженные обвинения. Во всех наших лигах работают хорошие, квалифицированные судьи. Мы не стоим на месте, а развиваемся. В адрес судейского комитета МХЛ постоянно приходят письма с просьбами разъяснить ту или иную ситуацию. Если возникает спорная ситуация – мы всегда на связи с начальником Департамента судейства КХЛ Александром Поляковым.


Пресс-служба Молодежной хоккейной лиги
Поделиться