Поделиться
20.12.2013 в 09:58

«Красные Звёзды» к бою готовы!

Вчера объединенная команда МХЛ «Красные Звёзды» провела в Ступино последнюю перед вылетом в США тренировку. Сегодня подопечные Венера Сафина отправляются за океан, чтобы сыграть там серию матчей с лучшими командами студенческих лиг.

 Тренировка, состоявшаяся накануне, проходила в хорошем темпе, несмотря на то, что днём ранее «Красные Звёзды» провели товарищеский матч с молодёжной сборной России, в котором уступили со счётом 2:5. Хоккеисты, подгоняемые тренерским штабом, с большим желанием и нередко очень эмоционально работали с шайбой, показывали неплохое движение и отрабатывали действия в различных ситуациях. Среди игроков в чёрных свитерах замечаю Кирилла Тамбиева, который очень хотел вновь оказаться в составе «Звёзд». Есть и негативный момент: на трибуне появились два Алексея Шамин и Митрофанов. У обоих повреждения, и они пока не могут заниматься наравне со всеми.

 

Особое внимание игроков обращалось на то, что играть предстоит на маленьких площадках, поэтому необходимо наносить как можно больше бросков по воротам соперника и активнее действовать на пятачке. Отработка данного элемента присутствовала, пожалуй, во всех упражнениях на занятии.

Свободу творчества все четыре звена получили при отработке игры в большинстве. Было интересно понаблюдать за тем, как звено «синих» что-то рисует на планшетке, висящей на заградительном стекле. В конце занятия, хоккеисты сыграли двусторонку на две трети площадки и побросали буллиты. Далее по плану обед и восстановление перед отъездом. О завершающемся сборе и ожиданиях от поездки за океан подробнее рассказал защитник «Русских Витязей» Артём Перминов.

 

- Артём, как ты узнал о том, что тебя вызвали в команду?

- Мне позвонил начальник «Русских Витязей» Игорь Иванович Акулинин, сказал, что пришёл вызов, необходимо подготовить некоторые документы.

 

- Как тебе атмосфера в команде, много ли знакомых ребят?

- Атмосфера хорошая, никакого негатива, коллектив боевой, все настроены только на положительный результат. Много знакомых ребят, много с кем доводилось играть, в том числе, когда играл в Уфе. С кем не был знаком, довольно быстро познакомился, с этим никаких проблем не было.

 

- Капитан команды назначен?

- Да, это Валерий Поляков.

 

- Как оценишь свою физическую форму перед тяжелой поездкой?

- В целом, чувствую себя хорошо, было небольшое повреждение руки, но сейчас всё нормально. Идёт середина сезона, в принципе, находимся на пике формы, потихоньку сыгрываемся с ребятами, думаю, у нас ещё будет время, чтобы ещё лучше наладить взаимопонимание на площадке.

 

- Я смотрю, много ребят с повреждениями…

- Алексей Шамин травмировался в матче с молодёжной сборной, ещё Никите Черепанову досталось по зубам. Боевой был матч.

 

- Обидно за результат, или качество игры было важнее?

- Не то, чтобы обидно, просто они намного раньше нас собрались, до этого ещё играли вместе на Subway Super Series, в команде собраны сильные ребята из-за океана и наших лиг. Но, считаю, что мы тоже показали  неплохую игру.

 

- О соперниках по турне что-то знаешь? Разбирали их вместе с командой?

- Не разбирали, но в целом, представление о них имеем, на всех будем настраиваться с полной серьёзностью, и стараться показывать свои лучшие качества.

 

- Для тебя это будет первая подобная поездка?

- Нет, я ездил со сборной на один из Кубков Вызова в Канаду, поэтому некоторый опыт игры за океаном имеется.

 

- Ваше турне будет проходить параллельно с молодёжным Чемпионатом мира. Будете следить за турниром, может быть, держать связь с ребятами?

- Обязательно будем следить за их играми, болеть, после вчерашнего матча пожелали им удачи.

 

- Сейчас на сборе есть свободное время? Как проводите его?

- Его нет практически, большую часть времени занимаемся подготовкой к поездке.  Свободное время остаётся только на то, чтобы просто отдохнуть в номере.

 

- Если по ходу турне получится куда-то выбраться, что бы ты хотел посетить?

- Вообще хотел бы просто посмотреть жизнь в Америке. Я был в Канаде, теперь вот еду в США, с детства мечтал посетить эту страну. Конечно, если бы представилась такая возможность, первым делом сходил бы на матч НХЛ.

 

Пресс-служба Молодежной хоккейной лиги 
Поделиться