Поделиться
04.01.2014 в 13:22

Игра с колёс не удалась

«Красные Звезды» уступили в заключительном матче турне

На свой заключительный матч североамериканского турне объединённая команда МХЛ вновь добиралась с большим трудом, потому как дороги в США обледенели и на игру «Красные Звёзды» прибыли чуть более чем за час до стартового вбрасывания. Безусловно, играть с колёс очень сложно, да и соперник представлялся достойным. На этот раз нашим ребятам противостояла сборная университета «Cornell», который по развитию хоккея всегда считался преуспевающим. Так среди местных воспитанников значатся: Кен Драйден и Джо Нуиндайк, каждого из которых можно смело назвать легендарными личностями в хоккее. Кроме того, игроки местной команды постоянно попадают на драфт НХЛ, а кто-то и пробивается в главную заокеанскую лигу мира.

С настроем у игроков «Красных Звёзд» все было в порядке, но поначалу нашим ребятам было действительно тяжело. Соперник же, напротив, с первых секунд побежал в атаку, и в одном из эпизодов уследить за форвардом хозяев не удалось. Благо, после этого подопечные Венера Сафина сумели вкатиться в игру, стали действовать значительно агрессивнее и быстрее. Благодаря этому нашей команде удалось создать несколько опасных моментов, только вот использовать их не удалось. В свою очередь, хоккеисты «Cornell» проводили быстрые атаки, которые гости дважды позволили использовать.

Вторая двадцатиминутка оказалась полностью провалена нашими ребятами. Дружина Венера Сафина, несмотря на старание, навязать сопернику свою игру не смогла. Игроки «Красных Звёзд» имели несколько моментов за период, однако реализация подводила гостей. В частности, своими шансами не воспользовались «толпаровец» Алексей Митрофанов и Павел Варфоломеев. А вот у хозяев «залетало» многое и в итоге наши хоккеисты пропустили ещё трижды.

Заключительный игровой отрезок прошёл в равной и напряжённой борьбе. На льду то и дело вспыхивали потасовки, но арбитры успевали разнимать хоккеистов. А вот в плане созидания проблемы возникали у обеих команд, поэтому голевых шансов было не так много, что и предопределило безголевой период.   

«Cornell University» - «Red Stars» 6:0 (3:0, 3:0, 0:0).

Голы:

1:0 (01:27) – Брайан Ферлин (Крис Хилбрич);

2:0 (16:53) – Мэтт Баклес (Коул Бодро, Джоэль Лоури);

3:0 (18:44) – Джефф Кубяк (Роджер Крейг, Джейк Вайднер);

4:0 (28:32) – Мэтт Баклес (Джоэль Лоури, Коул Бодро);

5:0 (35:31) – Крейг Эспозито (Брайан Ферлин, бол.);

6:0 (37:54) – Джоэль Лоури (Коул Бодро, Мэтт Баклес);

 

Состав «Красных Звёзд»

 

Вратари: Вячеслав Волков, Артур Ханьяров.

Защитники: Руслан Ибатуллин – Филипп Пангелов-Юлдашев, Никита Черепанов – Роман Манухов, Николай Тимашов – Дмитрий Стулов, роман Дубинин – Артём Блажиевский, Марк Солянкин-Пастернак.

Нападающие: Алексей Митрофанов – Валерий Поляков – Александр Куваев, Виктор Шахворостов – Дмитрий Архипов – Алексей Шамин, Степан Хрипунов – Кирилл Семёнов – Александр Тимирев, Андрис Сикснис – Константин Окулов – Павел Варфоломеев, Кирилл Тамбиев. 

 

Пресс-служба ХК «Салават Юлаев»

Поделиться