Поделиться
10.01.2014 в 14:57

Юрзинов-старший: Хоккей нужно вернуть из элиты в народ


В НГУ имени Лесгафта начал работу международный инновационный форум «Хоккей будущего». По мнению известного хоккейного тренера Владимира Юрзинова-старшего, благодаря проведению подобных мероприятий Россия может вернуть хоккей из элиты в народ, передает корреспондент «БалтИнфо».

Хоккейный форум собрал в актовом зале НГУ имени Лесгафта многих известных хоккейных специалистов – призера Олимпийских игр-98 и обладателя Кубка Стэнли Сергея Немчинова, Владимира Юрзинова-старшего, тренера по физподготовке команды НХЛ «Флорида Пантерз» Адама Рейнольдса, международного тренера высшей категории из Канады Даниэля Бохнера и многих других.

В первый день работы форума Сергей Немчинов проведет анализ выступления молодежной сборной России на чемпионате мира в Швеции. Напомним, российская «молодежка» второй год подряд завоевала бронзовые медали молодежного чемпионата мира, обыграв в матче за третье место сборную Канады.

Кроме того, Адам Рейнольдс сделает доклад на тему «Современная методика тренировок хоккеистов различного возраста и уровня, направленных на повышение ОФП». Также состоится презентация БДТ – библиотечки детского тренера.

В пятницу, 10 января, на льду ДС «Юбилейный» Даниэль Бохнер и Сергей Немчинов проведут мастер-класс, 11 января в спортивном комплексе «Игора» состоится фестиваль хоккея. В заключительный день форума участники подведут итоги программы развития детского ледового спорта «Детский Лед» в 2013 году и мастер-класс директора и главного тренера Академии детско-юношеского хоккея ХК «Донбасс» Джима Бриттена.

«Сегодня отрасль физической культуры и спорта получила мощный финансовый заряд. Это стало возможным во многом благодаря Вячеславу Фетисову, который первым поднял вопрос о выделении отдельной строкой бюджета финансирование спорта, - заявил в приветственной речи ректор НГУ имени Лесгафта Владимир Таймазов. – За вами подтягивается и студенческий спорт. В конце декабря мы вернулись с зимней Универсиады, где и юноши, и девушки стали призерами. Причем девчонки в финале уступили сборной Канады. Это значит, что вы находитесь на правильном пути».

По словам Леонида Михно, директора НОУ «Академия хоккея», Международный инновационный форум родился не просто так. Исторически он образовался в результате 10-летней работы Высшей школы тренеров на базе НГУ.

«Хоккейный форум стал результатом той работы, которую проделали профессоры этого учебного заведения, благодаря креативным управленцам и семье Геннадия и Елены Тимченко, которые поддерживают развитие детского спорта. Без детского спорта нет молодежного спорта и, соответственно, спорта высших достижений», - добавил Михно.

Владимир Юрзинов-старший, отдав для начала должное красоте Петербурга, посетовал на то, что отечественный хоккей сосредоточился наверху, в элите. Однако, по его словам, хоккей не может жить без детско-юношеского спорта.

«И не только хоккей, но и страна не может жить без нашей молодежи. И то, что фонд Геннадия и Елены Тимченко начинает делать для развития детского хоккея, не может не радовать. Мы должны вернуть хоккей из элитного вида спорта в народ: чтобы были команды во всех городах, селах, на заводах. Это то, что мы потеряли», - считает Юрзинов-старший.

 

AllHockey.ru
Поделиться