Поделиться
11.01.2014 в 00:00

Александр Куваев: поездка с «Красными Звёздами» - это ценный урок

Нападающий «Алмаза» поделился своими впечатлениями от турне по Америке в составе Red Stars


Нападающий «Алмаза» Александр Куваев поделился своими впечатлениями от турне по Америке в составе сборной МХЛ.

http://almaz.severstalclub.ru/pic/img_news/5c029632749a106036146a0cfc2ac6b9.jpg

 - Как ощущения от игры, ведь пришлось выходить, что называется, «корабля на бал»? (разговор состоялся после игры чемпионата МХЛ «Красная Армия» - «Алмаз»)

- Нормально.

- После игры с американцами как показался уровень МХЛ?

- Сравнивать не совсем корректно. Там играют ребята старше, и хоккей отличается, это другой уровень. Он ближе к взрослым лигам, таким как КХЛ, например.

- Ты забивал почти в каждом мачте, но у команды не получалось побеждать. В чём причина?

- Сложный вопрос. Возраст сыграл свою роль. У нас были ребята 95-93 годов, а против нас выходили уже 23-25 летние хоккеисты. Где-то не хватило физики, недоставало слаженности действий в команде. У наших соперников и опыта было больше, да и мощнее они.

- Как прошла встреча Нового года?

- У нас была игра в этот день, потом, вечером, командный ужин. Тренер поздравил всех с праздником, и ребята разошлись по своим делам. Ничего особенного.

http://almaz.severstalclub.ru/pic/img_news/1c9108afbf82cbfc7d311495efe02b59.jpg

- Вместо перерыва с командой, когда все тренировались, у тебя была серьезная игровая практика. А сегодня ты выделялся на площадке, выглядел мощнее и увереннее. Можно сказать, что эта серия дала тебе больше, чем тренировки?

 - Даже не знаю. Там я посмотрел, как люди играют в хоккей, как они бьются. Это хороший и интересный урок. Те команды - это ступенька между молодёжным хоккеем и профессиональными взрослыми командами.

Так получилось получилось, что я играл в МХЛ, потом уехал в сборную, но пока мы ждали отлёта, то не катались, потом снова игры... из-за такого рваного графика у меня сейчас далеко не лучшее состояние. Так что надо походить в зал, велосипед покрутить. Поэтому, думаю, мне было тяжелее, чем ребятам в команде именно в плане физики. Я четыре дня не катался, да и немного приболел после перелёта, а потом сразу на матч - это было очень тяжело. Вообще, полноценные занятия на земле и на льду, какие были у ребят - это важно и полезно.

- Когда в МХЛ играли команды запада и востока вместе, то бытовало мнение, что хоккеисты с востока сильнее. Ты смог поиграть с ними. Как ощущения?

- На меня они не произвели какого-то сильно впечатления. Те же ребята, которые играют в тот же хоккей. У них есть игроки, у которых фантастические показатели - много очков, заброшенных шайб. Но, я думаю, что тут причина в неравенстве сил. На западе команды достаточно равные, близки друг к другу - даже в таблице сумасшедшая плотность. И соответственно не такие большие счета. А на востоке несколько очень сильных команд, а остальные слабее. В результате там и двузначный счёт - не какое-то необычное событие событие.

- Как думаешь, если бы вместо сборной поехала какая-то отдельная команда из верхней части таблицы, то смогли бы больше игр «зацепить»?

- Сомневаюсь. С одной стороны у команды, ну например «Алмаза», из преимуществ была бы сыгранность, взаимопонимание, чего некоторым ребятам в «Звёздах» не хватало, но всё же в сборной собирают лучших. В каждой команде есть слабые места, но в сборных их меньше. Да и возраст: в сборную приглашают более опытных. А там как раз это было важно.


Пресс-служба ХК «Северсталь»

 


Поделиться