Поделиться
13.04.2014 в 11:42

Дмитрий Ефимов: Договорились о более плотном взаимодействии с Юниорской хоккейной лигой

Управляющий директор МХЛ рассказал о визите в Тольятти, где стартовала финальная часть чемпионата Юниорской хоккейной лиги.

Управляющий директор МХЛ рассказал о визите в Тольятти, где стартовала финальная часть чемпионата Юниорской хоккейной лиги.

- Я приехал в Тольятти по приглашению вице-президента ФХР Владимира Асеева, - на недавно открытой «Лада-Арене» восемь лучших команд Юниорской лиги будут бороться за чемпионство, а мы обсудили взаимодействие двух лиг, а также МХЛ и Федерации хоккея. Встреча получилась очень конструктивной.

- Что сейчас представляет собой Юниорская лига?

- Как я выяснил, дела там идут неплохо. Конечно, по уровню организации она пока не дотягивает до МХЛ, но модель правильная, похожая на канадскую. Так что, будем с ними более плотно сотрудничать. Ведь там представлены команды тех же клубов, что играют в МХЛ. Например, в финальную часть попала Кузня, Тольятти, Новосибирск… Просто возраст игроков – не более 18 лет.

- Есть ли там представители клубов, которых нет в МХЛ?

- Таких нет. Кстати, добавлю, что в следующем году в Первенство МХЛ приходит команда из Самары, ВВС. Самара – город-миллионник, и до сих пор от нее не было представителя в лиге. Со следующего сезона будет.

- Каким вы видите взаимодействие МХЛ с Юниорской лигой?

- В первую очередь – это игроки. Наиболее талантливые ребята оттуда  приходят к нам. Надо будет продумать систему, которая наиболее благоприятствовала бы такому переходу.

- Какой вам показалась «Лада-Арена»?

- Очень понравилась. Новый светлый дворец. Познакомился с его директором, предварительно договорились в следующем году провести там Кубок Будущего.


Пресс-служба Молодежной хоккейной лиги
Поделиться