Поделиться
14.05.2014 в 13:16

Делегация МХЛ посетила церемонию закрытия хоккейного сезона ДЮСШ ХК «Нефтяник»




Вчера в ДК «Нефтьче» по уже давней традиции проходил большой спортивный праздник - торжественное закрытие сезона  и подведение итогов выступления ДЮСШ ХК «Нефтяник».  Это уникальное мероприятие  организовал хоккейный клуб «Нефтяник», при поддержке ОАО «Татнефть». В ходе мероприятия чествовали лучшие команды, лучших тренеров и лучших хоккеистов школы. Всего было награждено более 160 юных хоккеистов.

На празднике в качестве почетных гостей присутствовало трое представителей Молодежной хоккейной лиги: управляющий директор МХЛ Дмитрий Ефимов, директор по развитию МХЛ Сергей Яковлев и директор департамента проведения соревнований МХЛ Игорь Ромашин. Стоит отметить, что все представители лиги приняли участие в церемонии награждения команд-призеров Первенства России региона «Поволжье».

Также в рамках визита делегация Молодежной хоккейной лиги провела рабочую встречу с Президентом Хоккейного клуба «Ак Барс», Президентом Федерации хоккея Республики Татарстан Шафагатом Фахразовичем Тахаутдиновым, в рамках которой обсуждались вопросы развития хоккея в регионе и перспективы проведения в Татарстане турниров МХЛ.

 

Дмитрий Ефимов, управляющий директор Молодежной хоккейной лиги:

- Мы в Молодежной хоккейной лиге, которую я представляю, с особым вниманием следим за жизнью хоккейных школ России. Ведь занимающиеся в них ребята - это будущее пополнение нашей лиги. И от того, как они работают, как качественно построен в школах тренировочный процесс, зависит уровень хоккея в нашей МХЛ.

То, что в Альметьевске дело действительно поставлено грамотно, говорит тот факт, что их воспитанники уже становились и чемпионами мира среди молодежи, и победителями «Кубка Гагарина». Уровень подготовки молодых хоккеистов в ХК «Нефтяник» подтверждает и выступление альметьевской молодежной команды «Спутник». Она влилась в нашу лигу всего два года назад и в первом же сезоне стала бронзовым призером Первенства МХЛ, а в этом году заняла 4-место. 

Уверен, что у хоккея в Альметьевске хорошее будущее. Утверждаю это потому, что у вас есть замечательный спонсор - компания «Татнефть», которая оказывает огромное внимание и поддержку хоккею, а так же то, как заботливо относится к подготовке молодых кадров руководство хоккейного клуба «Нефтяник».

Хочу пожелать вам – не сворачивать с выбранного пути. А обращаясь к юным хоккеистам, скажу - ждем вас в Молодежной хоккейной лиге!

 

Пресс-служба ХК «Нефтяник»

Пресс-служба Молодежной хоккейной лиги

Поделиться