Поделиться
25.05.2014 в 09:48

Фредрик Виден: …И в этот момент я осознал, что такое российский хоккей

Интервью защитника ХК «Ред Булл»



Отыграв сезон в «Ред Булле», шведский защитник Фредрик Виден попал в число выпускников МХЛ. Но даже за год успел понять суть российского хоккея.

 

- Уже нашли себе новую команду?

- Пока свободен, как птица в небе: все еще в поиске клуба. Тренируюсь самостоятельно и жду новостей от агента.

- Ваш бывший одноклубник Лука Калан побывал в Ливерпуле на футбольном матче. Какие планы на отпуск у вас?

- Пока ничего не запланировал. Обсуждаем с девушкой поездку на выходные в Рим, но ничего конкретного. Хочется выбраться куда-нибудь, где теплая погода.

- Вы провели свой первый и последний сезон в МХЛ: в следующем вы не сыграете из-за возрастных ограничений. Какие впечатления от сезона в лиге?

- Отличный опыт! Имел кучу игрового времени в хорошей лиге – что еще нужно для оттачивания мастерства и уверенности на льду? Повеселился, получил немало позитива, тренируясь, играя и путешествуя с парнями из «Ред Булла». У нас подобралась прекрасная группа ребят, с которыми мы быстро сдружились. Была бы возможность, повторил бы этот сезон снова. Эх, был бы я чуть младше возрастом…

- Что вам больше всего запомнилось во время сезона в МХЛ?

- Российский национальный гимн перед выездной игрой с «Красной Армией». Для меня лично это – подлинный российский хоккей.

- Потому что играли с командой из легендарного клуба?

- Просто в этот момент ты обращаешь внимание на свитера хоккейных легенд, которые висят под сводами арены, и чувствуешь, сколько побед было добыто этими игроками на этом льду. В этот момент я осознал, что такое российские хоккейные традиции.

 

Никита Соколов, специально для mhl.khl.ru

Поделиться