Поделиться
29.05.2014 в 11:40

Йоахим Рамозер: До чемпионата мира я и за взрослые команды-то не играл

В составе сборной Италии в Минске оказался единственный игрок из МХЛ

http://www.redbull.com/cs/RedBull/RBImages/000/000/791/96/photo610x343a/131113%20Jan%20Polata,%20Joachim%20Ramoser%20&%20Markus%20P%C3%B6ck.jpg

На чемпионате мира хватало выпускников Молодежной лиги: в составе сборной России их было сразу десять (если включить в список Виктора Тихонова с его единственной игрой за «молодежку» из Череповца). Но в Минске нашелся и самый настоящий, действующий МХЛовец. 19-летний Йоахим Рамозер вылетел со сборной Италии из элитного дивизиона, но провел все шесть матчей и в каждом из них не засиживался на скамейке.

 

- На чемпионате мира едва ли кто-то ожидал игроков из МХЛ. Сильно удивились приглашению? – вопрос нападающему «Ред Булла».

- Удивился, не то слово. Когда вызвали на сбор, особо не верил, что поеду в Минск. Я же до этого чемпионата мира вообще не играл на взрослом уровне – были только юношеские и молодежные команды. А тут сразу чемпионат мира! Ну, а потом тренер сообщил мне, что я в составе… Сказать, что я был счастлив, - ничего не сказать!

 http://www.sportnews.bz/uploads/pics/Ramoser_Joachim_ITA-NOR_WM_Minsk_FotoIIHF_10_5_2014_01.JPG

- Ваша оценка: насколько удался дебют во взрослом хоккее?

- Думаю, сыграл неплохо. Старался играть по схеме, которую придумали наши тренеры. Делал то, о чем они просили, ничего лишнего не выдумывал. А вообще это отличный опыт. Хоть мы и вылетели, у нас подобралась хорошая команда, тренер давал мне много времени на льду.

 

- Ваша семья живет в Германии. Как получилось, что выступаете в итальянской сборной?

- Я родился в Италии и там же начал заниматься хоккеем, тренировался до 14 лет. Поэтому и играю за итальянцев. А насчет Германии – у меня даже нет немецкого паспорта, хотя сейчас я пытаюсь его получить.

 

- В какой команде начнете новый сезон?

- В «Ред Булле». Клуб построил новую академию в Зальцбурге – друзья говорят, что получилось что-то грандиозное. Сам я пока ее не видел, поэтому жду не дождусь, когда начнутся тренировки.

 

Никита Соколов, специально для mhl.khl.ru.

Поделиться