Поделиться
15.06.2014 в 18:54

Владимир Юрзинов: Важно донести до «молодежки» победный посыл чемпионов мира-2014

http://mhl.khl.ru/upload/MHL/urzinov640.jpg

Накануне в Сочи, где продолжается сбор кандидатов в молодежную сборную России 1995-97 годов рождения, прибыл член правления МХЛ, заслуженный тренер СССР, России и Латвийской ССР Владимир Юрзинов. В интервью пресс-службе МХЛ патриарх отечественного тренерского цеха рассказал о целях своего визита.

- На недавнем чемпионате мира в Минске я был консультантом нашей команды, та победа была достигнута у меня на глазах. И сейчас в Сочи для меня важно донести в теоретических занятиях до игроков молодежной команды результаты и тенденции сегодняшнего мирового хоккея, которые проявились в Минске. Тем более, что для МХЛ эта победа сборной России стала настоящим этапом. Ведь чемпионами мира стала целая группа игроков, прошедшая школу МХЛ - Сергей Бобровский, Андрей Василевский, Сергей Калинин, Дмитрий Орлов, Сергей Плотников, Егор Яковлев, Евгений Кузнецов. Тренерскому штабу удалось создать объединенную, сплоченную, триумфальную команду, в которую удачно влились и ветераны, и дебютанты сборной. И теперь, держа в уме эту победу, нужно наметить пути развития наших молодых игроков.

- Это уже третий сбор молодежной сборной. Первый был проведен в прошлом году, еще один в этом в Новогорске, где с ребятами работали знаменитые мастера Алексей Яшин, Дарюс Каспарайтис, Игорь Кравчук, специалисты из фигурного катания. Это очень интересный и важный проект, над которым совместно работают Министерство спорта, Федерация хоккея и Молодежная хоккейная лига. На первом этапе здесь в Сочи с ребятами занимались ведущие тренеры клубов МХЛ Юрий Панов («Омские Ястребы»), Александр Китов («Кузнецкие Медведи»), Венер Сафин («Толпар»), тренеры молодежной сборной России Михаил Варнаков и Евгений Корешков. Вторая часть сбора завершится турниром, где в двум нашим молодежным сборным присоединятся краснодарские «Беркуты Кубани» и чешская «Энергия», известная своей системой подготовки игроков. Турнир за «Кубок Черного моря» и подведет итог всей работы, проведенной в Сочи.

- Хотелось бы поблагодарить организаторов сборов в Сочи, особенно директора по проведению соревнований МХЛ Игоря Ромашина, который находится здесь с первого дня. Он же организовывал и сбор в Новогорске. Если же говорить про Сочи, то здесь созданы великолепные условия для занятий. Этот город может стать Артеком детско-юношеского спорта, включая и хоккей.

Пресс-служба Молодежной хоккейной лиги

Поделиться