Поделиться
19.07.2014 в 10:10

«Будем знакомы»

Новый проект ХК «Сахалинские Акулы»

http://younghockey.ru/wp-content/uploads/lg_32.jpg

Мы привыкли видеть хоккеистов в щитках, спортивной форме, с номерами на спине и клюшками в руках... Но какие они вне игры? Какие планы строят на лето, любят ли летать и о чем мечтали в детстве? - обо всем этом в нашем новом проекте «Будем знакомы». Мы покажем вам команду «Сахалинские Акулы» со всех сторон, расскажем обо всем, о чем вы не решались спросить! Сегодня мы задали по пять различных вопросов   участникам тренерского состава:

Милан Ситар - главный тренер ХК «Сахалинские Акулы», уроженец Словакии. Имеет огромный опыт становления молодых спортсменов в большом спорте, в ведущих лигах всего мира - КХЛ, НХЛ и командах Евролиги, 3 года возглавлял молодежную сборную Словакии. Последние 2 года тренировал команду Молодежной Хоккейной Лиги «Клин». Воспитал профессионального словацкого хоккеиста, вратаря клуба НХЛ «Сент-Луис Блюз» Ярослава Галака.



- Что самое важное в жизни?

-Здоровье и семья. Одновременно. Что Вы сможете дать своей семье, если у Вас нет здоровья?

 - Какое качество вы цените в людях больше всего?

- Характер 

- Какое качество в людях вы неприемлите?

- Эгоизм. Люди не должны думать только о себе

- Чем Вы займетесь, если у Вас будет целый год свободного времени?

- Буду искать работу

- Любимое блюдо?

- Его нет. Я ем все.


Николай Карасев - администратор команды, помощник тренера. Хоккеем начал заниматься в своем родном городе Черноголовка Московской области. Первый тренер - Потапов Иван Николаевич. С ним до сих пор Николай поддерживает теплые отношения. В 6 лет начал заниматься в  хоккейной школе «Кристалл» г. Электросталь. В 13 лет перешел в клуб «Снежные барсы» г. Москвы. В 17 лет выступал за «Витязь» г. Чехов в первом сезоне МХЛ. После этого из-за травмы год не выступал, но в 18 лет возобновил карьеру в хоккейном клубе МХЛ города  Клин. Выступал за «Титан» ВХЛ, но травма не позволила играть дальше, поэтому год проработал администратором в «Титане», и перешел в «Сахалинские Акулы».



- Какое у тебя хобби?
- Мое самое большое и любимое хобби - моя жена. Все свое свободное время я пытаюсь проводить с ней. Очень ей благодарен за то, что она приехала вместе со мной на Сахалин. На втором месте - чтение книг, особенно хоккейной литературы. Также люблю играть в покер.

- Кем ты хотел стать в детстве?
- В детстве всегда мечтал стать хоккеистом. Никогда ни о какой другой профессии я даже не думал. С 17 лет стал очень сильно интересоваться хоккейной литературой и хоккейным обучающим видео.

- Любимое животное?
- Собака.

- За кого болел на ЧМ по футболу?
- Очень пристально следил за Чемпионатом Мира. Болел конечно за Россию, но после неудачного выступления Сборной, болел за сборную Аргентины. Там играет мой любимый футболист - Лионель Месси.

- Ты суеверный?
- Да. Как почти все хоккеисты, я очень суеверный. Когда играл - даже завязывать шнурки начинал с левой ноги)


Матей Дубецки - помощник тренера, специалист по диагностике, главный тренер Центра Хоккейного Развития «Дальний Восток - Арена Мастер». Играл в ХК «Банска Быстрица» и ХК «Брезно». В 24 года получил травму и вынужден был окончить карьеру хоккеиста. После чего получил высшее образование в Университете Матьё Бела (Банска Быстрица) по специальности тренер по хоккею. Во время учебы и после окончания учебы, работал в HDTS (Hockey Development Training System). Занимался индивидуальной подготовкой таких известных игроков, как: Секера, Мезарош, Паник, Суровы, Микуш, Даню и многих других.



- Кто больше нравится блондинки или брюнетки?

- До обеда блондинки, после обеда брюнетки :)

 - Где бы ты хотел провести отпуск?

- В Новой Зеландии. Там настоящий рай для любителей экстремальных видов спорта. Как раз для меня!

- Если бы ты стал правителем всего мира, что сделал бы в первую очередь?

- Открою бутылку дорогого виски, откинусь в кожаном кресле и буду наслаждаться моментом :)

- Какую музыку ты слушаешь?

- Я просто включаю радио на любой волне и слушаю. Но могу выделить Metallica, R.E.M., U2.

- Самый необыкновенный сон в твоей жизни?

- Что я работаю на Сахалине. (*Смеется) А если серьезно, действительно раньше даже представить не мог, что буду работать на таком прекрасном острове.


Пресс-служба ХК «Сахалинские Акулы»

Поделиться