Поделиться
22.07.2014 в 17:51

Дмитрий Ефимов встретился с вице-председателем Парламента Республики Молдова




Во вторник, 22 июля, в Кишиневе состоялась встреча управляющего директора Молодежной хоккейной лиги Дмитрия Ефимова и вице-председателя Парламента Республики Молдова Сергея Сырбу. На встрече также присутствовали директор по развитию МХЛ Сергей Яковлев, президент ХК «Платина-Кишинев» Сергей Чобану и главный тренер ХК «Платина-Кишинев» Валерий Кулибаба.

В ходе беседы стороны обсуждали вопросы развития хоккея в Республике Молдова, в частности обсуждался проект строительства ледовой арены в Кишиневе. Еще одним предметом для обсуждения стал вопрос переездов команды из Кишинева в Тирасполь, поскольку каждый раз сотрудники и игроки клуба испытывают определенные проблемы при пересечении границы между Молдавии и Приднестровьем. Также в ходе встречи обсуждался вопрос пересечения российскими игроками «Платины» границы с Украиной, поскольку только через территорию этого государства команда может добраться на выездные игры в Россию.

Итоги прошедшей встречи прокомментировал управляющий директор МХЛ Дмитрий Ефимов:

- Хочется отметить, что местные власти заинтересованы в развитии хоккея в стране, а также в поддержании существующего профессионального клуба выступающего в Первенстве Молодежной хоккейной лиги. Даже несмотря на сложившуюся экономическую ситуацию в Молдавии,  вице-председатель Парламента Сергей Сырбу  отметил, что они приложат максимум усилий для строительства современного ледового дворца в столице Республики.


Пресс-служба Молодежной хоккейной лиги

Поделиться