Поделиться
05.08.2014 в 16:22

Дмитрий Ефимов: Проект создания дальневосточного дивизиона МХЛ обретает конкретные очертания



Уже через три года в Молодежной хоккейной лиге может появиться полноценный дивизион на Дальнем Востоке. Об этом пресс-службе МХЛ рассказал управляющий директор лиги Дмитрий Ефимов по итогам рабочих встреч на Азиатском Кубке вызова для молодежных команд, который проходит в эти дни в Южно-Сахалинске. В частности, эта тема обсуждалась на встрече с главным тренером главной и молодежной сборной Японии Марком Махоном, который рассказал о планах создания в этой стране молодежной команды для участия в МХЛ в сезоне-2016/17.

Дмитрий Ефимов, управляющий директор МХЛ:
- Встреча с представителями делегации из Японии позволяет нам говорить, что проект по созданию дальневосточного дивизиона обретает конкретные очертания. На настоящий момент у нас уже выступают две команды представляющие этот регион — это «Сахалинские Акулы» и «Амурские Тигры». Плюс через год мы ждем молодежную команду ХК «Адмирал» (Владивосток). И уже с полной уверенностью можно говорить о том, что в сезоне-2016/17 у нас будут выступать представители Японии. Также нам предстоят переговоры с Федерацией хоккея Южной Кореи, которые наверняка к этому периоду времени смогут создать боеспособный коллектив для выступления в дальневосточном дивизионе Молодежной хоккейной лиги.


Кроме того, во вторник в Южно-Сахалинске состоялась встреча Ефимова и советника по международным вопросам компании «КХЛ-Маркетинг» Всеволода Кукушкина с заместителем председателя Правительства Сахалинской области, вице-губернатором Сергеем Хоточкиным и министром спорта Сахалинской области, двукратным олимпийским чемпионом Олегом Саитовым.

В ходе встречи была достигнута договоренность о проведении в Южно-Сахалинске в сентябре этого года тренерского семинара под руководством заслуженного мастера спорта по хоккею, заслуженного тренера СССР, России и Латвийской ССР, члена Правления МХЛ Владимира Юрзинова. Помимо обсуждения мероприятий, направленных на развитие хоккея в регионе, представители местных властей поделились планами об открытии третьего ледового дворца в Сахалинской области, который будет готов уже к осени 2014 года.


Пресс-служба Молодежной хоккейной лиги

Поделиться