Поделиться
06.08.2014 в 11:30

Участники Азиатского Кубок вызова высадили в Южно-Сахалинске «хоккейную» аллею


Игроки Азиатского Кубка вызова МХЛ стали участниками закладки Аллеи Дружбы в Южно-Сахалинске. Молодежные сборные Японии, Казахстана, России и Южной Кореи посадили деревья – туи на память о первом на островной земле крупном спортивном событии. Аллею Дружбы проложили на территории ледового дворца «Кристалл». Торжественное мероприятие прошло с участием депутата областной думы Андрея Хапочкина, министра спорта Олега Саитова, управляющего директора МХЛ Дмитрия Ефимова, директора по проведению соревнований МХЛ Игоря Ромашина и директора по маркетингу МХЛ Оксаны Марченко.



В память о проходящем международном турнире по хоккею Азиатском Кубке вызова 2014 команды-участники положили начало Аллее Дружбы в Южно-Сахалинске. На территории ледового дворца «Кристалл» игроки высадили шесть деревьев туи. После посадки деревьев молодежными сборными Японии, Кореи, Казахстана и России еще две туи посадили делегации МХЛ, сахалинской федерации хоккея, министерства спорта и организаторов турнира - «Арена Сити».



Депутат областной думы Андрей Хапочкин выразил надежду, что в будущем сборную России будут представлять мальчишки, которые сейчас занимаются в дворовых командах по проекту «Спорт против подворотни». А министр спорта Олег Саитов отметил, что спортивные соревнования столь крупного масштаба – это своеобразная проверка островных спортсменов.



- Первое официальное крупное соревнование Кубок Азии – это, во-первых, спортивный праздник, а во-вторых, некая проверка перед крупным большим затяжным турниром. С этого года наша основная команда будет участвовать в Азиатской хоккейной лиге. Будут приезжать достаточно крупные, серьезные и сильные команды. Мы решили в честь этого события посадить памятные деревья - туи. Надеюсь, что они приживутся, а Аллея станет символом спорта, дружбы, спортивной памяти и славы, - отметил Олег Саитов. Министр добавил, что посадка деревьев на Аллее Дружбы в дальнейшем станет своеобразной традицией.



Автор фото: Лира Кокоева, SakhalinMedia

Поделиться