Поделиться
07.08.2014 в 14:44

«Красные Звезды» - обладатели Азиатского Кубка вызова!

В Южно-Сахалинске завершился международный турнир среди молодежных команд


Российские «Красные Звезды» стали обладателями Азиатского Кубка вызова, обыграв 7 августа в последнем матче турнира в Южно-Сахалинске молодежную сборную Казахстана со счетом 3:1.

Соперники дошли до решающего матча без поражений, поэтому игра носила характер финальной, не являясь ей номинально. На итоговом счете сказалось небольшое игровое преимущество россиян, благодаря чему главный приз турнира останется в России как минимум на год.



Выступавшие на турнире в Южно-Сахалинске «Красные Звезды» были укомплектованы игроками местного клуба «Сахалинские Акулы», который дебютирует в чемпионате МХЛ в сезоне-2014/15.

Ранее в первом матче игрового дня встречались сборные Кореи и Японии, которые в личной встрече определяли судьбу третьего места. В итоге японцы, которые были обладателями этого трофея год назад, одержали уверенную победу со счетом 8:2.

Напомним, что розыгрыш Азиатского Кубка вызова для молодежных команд 2013 года также проходил в России, в Хабаровске. Тогда в турнире принимали участие молодежные сборные Японии, Южной Кореи и сборная МХЛ «Красные Звезды», сформированная на базе хабаровских «Амурских Тигров».

Первый в истории Азиатский Кубок вызова принимал в 2012 году корейский Сеул. Победителями тогда стали «Красные Звезды», обыгравшие сверстников из Южной Кореи, Японии, Китая и Тайваня с общей разницей шайб 57:0.  


Пресс-служба Молодежной хоккейной лиги

Поделиться