Поделиться
15.08.2014 в 11:31

Фредрик Виден: Готовимся к «России-Матушке»

http://www.eliteprospects.com/layout/players/fredrik_widen_2013.jpg

21-летний защитник Фредрик Виден рассказывает, как его «Ред Булл» проводит лето. Команда из Зальцбурга сыграла на Vemex Cup в Карловых Варах (четвертое место из пяти - первое досталось СКА-1946), а затем победила у молодежной сборной Франции – 3:1. В конце августа австрийские «быки» приедут на самый серьезный турнир в своей истории – Кубок мира в Уфе.

 

- До Кубка мира всего ничего. Как проведет эти дни «Ред Булл»?

- В понедельник мы фотографировались перед сезоном, во вторник сыграли контрольный матч с молодежной командой чешской «Пльзени» и победили 6:4. А сейчас просто продолжаем тренировки – они направлены именно на игры в «Матушке России».

 

- В Уфе «Ред Булл» сыграет в одной группе с «Мальмё». Вы наверняка играли против этой команды десятки раз у себя на родине в Швеции…

- Да, играл против них постоянно, но последний раз – пару лет назад. Поэтому не могу точно сказать, как сейчас действует «Мальмё». Но могу предположить, что в целом у его хоккеистов очень хорошее катание.

 

- На Vemex Cup вы победили «Пиратов» из чешского Хомутова, которые тоже будут на Кубке мира. Ваши впечатления от их игры?

- Трудно судить по одной игре. Но думаю, их слабая сторона – защита.

 

- Ваш одноклубник Йоахим Рамозер говорил, что на предсезонке «Ред Булла» особый упор на велосипед. Для вас, игрока из Швеции, это тоже в порядке вещей?

- Не сказал бы, что это типично для Швеции, хотя там тоже крутят педали на сборах. Но чтобы так много, как в Зальцбурге… Я-то за прошлый сезон к этому уже привык, а вот новичков «Ред Булла» это, наверное, немного удивило.

 

- В Чехии на предсезонке принято наматывать километры на настоящих велосипедах. Вы работаете на тренажерах?

- Да, это тренажер, определяющий наши показатели. А потом тренеры измеряют наше давление и выясняют, готов ли ты к различным нагрузкам: работе на выносливость, интервалам…

 

- Летом вы собирались найти себе команду во взрослом хоккее, но в итоге вернулись в Зальцбург. Были другие варианты?

- У меня было несколько предложений, но мы с агентом пришли к выводу, что «Ред Булл» - лучший вариант. В Зальцбурге все условия, чтобы повысить свое мастерство. И я уже все здесь прекрасно знаю. Так что я очень доволен, что проведу в этой команде еще один сезон.

 

Пресс-служба Молодежной хоккейной лиги

Поделиться