Поделиться
18.08.2014 в 12:54

Теему Пулккинен: Постараемся привлечь внимание журналистов

Один из лидеров «Эспоо Блюз» рассказывает о подготовке к Кубку мира
http://admn.mhl.khl.ru/upload/MHL/stepa/kapupulu.jpg

Один из лидеров «Эспоо Блюз» рассказывает о подготовке к Кубку мира, которая включала в себя тренировки и уфимский ликбез, и непростой задаче – выступить так, чтобы о команде написали финские СМИ.

 

- Была ли какая-нибудь специальная подготовка к Кубку мира?

- Мы уже сыграли два тяжелых матча с «Локо» (0:4 и 3:4. – Прим. авт.), а перед вылетом в Уфу проведем игру с «Линчепингом». Эти три встречи помогут нам подготовиться к Кубку мира.

 

- Российские команды на сборах прежде всего работают на «физику». Из чего состояла ваша предсезонка?

- Не думаю, что она сильно отличается от той, что в России. Мы стараемся сосредоточиться на качестве, а уже потом – на количестве. Хотя мы тренируемся все вместе, основной фокус на индивидуальную подготовку. Сейчас больше внимания деталям, а позже плотнее займемся командными действиями.

 

- Для вас и вашей команды Кубок мира – часть предсезонной подготовки или что-то большее?

- И то и другое. Это подготовка к сезону в финской молодежной лиге и в то же время матчи высокого уровня. Я слышал, что Уфа – классный город с великолепной ареной. Для нас это без сомнения одно из главных событий нового сезона.

 

- Кто-то узнает информацию об Уфе из Интернета, кто-то спрашивает знакомых. Как это сделали вы?

- Говорил со своим другом, который играл за сборную Финляндии на молодежном чемпионате мира в Уфе. Отзывы были только положительные: все было организовано хорошо, прекрасная арена, город…

 

- Игры в Уфе пройдут на четырех- и восьмитысячной аренах, которые должны быть заполнены на каждой игре. Вам приходилось когда-нибудь играть при таком скоплении болельщиков?

- Нет, во время финальной серии прошлого сезона на трибуны приходило две с лишним тысячи – пока это самая большая аудитория, при которой я играл. Так что матчи в Уфе отличный опыт и в этом плане.

 

- В Уфу вы летите через Москву?

- Да, прилетаем в Уфу 20 августа, а днем раньше – в Москву. Здорово хоть на один день побывать в столице России: осмотрим достопримечательности, сделаем фото, купим сувениры.

 

- Вы знаете, что за главную команду Уфы сейчас играет воспитанник «молодежки» из Эспоо Антти Пильстрём?

- Конечно. Из нашей команды вышло много отличных игроков, и мы следим на ними, равняемся на них. А Пильстрем у нас в Финляндии вообще любимец болельщиков, ведь он часто играет за сборную страны.

 

- Есть ли интерес к выступлению «Блюз» на Кубке мира в Эспоо?

- Да, многие болельщики спрашивают меня о нашей поездке, о турнире такого высокого уровня. А журналисты особого интереса пока не проявляют: все-таки они освещают в основном игры профессионалов - взрослых команд. Но мы своим выступлением в Уфе постараемся привлечь их внимание.

 

Пресс-служба Молодежной хоккейной лиги.

Поделиться