Поделиться
23.08.2014 в 11:00

Новый сезон МХЛ. ХК МВД (Балашиха)

Балашихинские «милиционеры» в новом сезоне будут демонстрировать привычные козыри: ровный, беззвёздный состав и надёжного вратаря

 

Балашихинский ХК МВД неизменно поставляет в московское «Динамо» крепкие и качественные хоккейные кадры. По крайней мере, у главного тренера бело-голубых Харийса Витолиньша этим летом нет никаких претензий к ребятам из «молодёжки», которые проходят предсезонные сборы вместе с основной командой. Несмотря на то что до уровня, с которым можно закрепиться в КХЛ, дотягивают сейчас не все, упорные занятия и огромное желание проявить себя на новом уровне в итоге должны будут сделать своё дело.

Пока же столичная команда провела один из летних турниров (Кубок губернатора Нижегородской области), имея в составе защитника 1996-го года рождения Егора Орлова, а также нападающих 1995-го Владимира Брюквина и Андрея Алексеева. И хоть бомбардирскими подвигами ребята не отличились, свои шансы засветиться в основе дружины Витолиньша они, без сомнения, получат, особенно если здорово проявят себя по ходу регулярного сезона МХЛ, а сам ХК МВД при этом выступит не хуже, нежели в прошлом году.

Да, поход за Кубком Харламова для подопечных Сергея Орешкина прервался минувшей весной уже на стадии 1/8 финала, где им преградил путь череповецкий «Алмаз», однако гладкий чемпионат «милиционеры» прошли просто великолепно. Выше них в сводной турнирной таблице оказались только «Локо» (на четыре очка), «Барс» (на три) и «Белые Медведи» (из-за большего количества побед в основное время). И пусть главные роли на протяжении «регулярки» в команде играли парни поколения-1993, не беда. Смена поколений, ждущая балашихинцев, излишне болезненной всё-таки не станет, поскольку далеко не все победы клуба держались на старших игроках, выходили периодически на авансцену и хоккеисты более младшего возраста, уже в нынешнем сезоне готовые взять на себя бремя лидерства.

А руководить «эмвэдэшниками» по-прежнему будет Сергей Орешкин со своими помощниками Андреем Скопинцевым и Антоном Зеленовым. Специалист не имеет большого динамовского прошлого, после окончания игровой карьеры он работал детским тренером в Венгрии, затем в Румынии, в 2006-м вернулся в Россию, а в сентябре 2011-го возглавил ХК МВД. Руководство команды устраивают те результаты, которые показывает «молодёжка» под началом Орешкина, снимать его с должности никто и не думает, так что сегодняшняя летняя подготовка динамовского резерва идёт своим чередом.

Первое послеотпускное собрание «милиционеры» провели 25-го июня, следующие два дня были отведены под медицинские обследования, а 1-го июля команда отправилась на более чем двухнедельный сбор в белорусский Пинск. Этот этап тренировок для ребят из Балашихи стал самым тяжёлым, поскольку именно в данный период закладывалась функциональная основа на весь предстоящий сезон. На родную арену игроки вернулись 18-го июля и с 20-го продолжили занятия, включавшие в себя теперь и лёд.

В рамках балашихинского сбора, который продлился до 7-го августа, «орешкинцы» провели два товарищеских матча с «Локо», первый – в Ярославле, второй – на своей площадке. В гостевой встрече 23-го июля сине-белые уступили «железнодорожникам» по буллитам со счётом 2:1, а вот 26-го  дома взяли реванш, обыграв противника всухую – 3:0. Эти две игры стали для ХК МВД подготовительными перед участием в турнире Новое Поколение, проводившемся в Санкт-Петербурге с 8-го по 14 августа.

Хозяевами данного соревнования выступили «младшие братья» «эмвэдэшников» – питерские динамовцы, а среди гостей кроме балашихинцев числились «Красная Армия», череповецкий «Алмаз» и молодёжная сборная Беларуси. Подшефные Орешкина заняли на кубке почётное третье место (пропустив меньше всех шайб, но проиграв белорусам и «армейцам»), и отправились домой, где после нового десятидневного сбора планировали стартовать на мемориале А. И. Чернышёва. Компания на подмосковном турнире должна будет подобраться также нешуточная: десант из Петербурга в лице СКА-1946 и всё того же «Динамо», мытищинские «Атланты», челябинские «Белые Медведи», чеховские «Русские Витязи» – так что качественных спаррингов ХК МВД этим летом должно хватить с лихвой.

Ну а перед официальной серией домашних встреч, 19-го августа, балашихинцы провели ещё один матч, на этот раз против иностранной дружины. Шведский клуб «Malmo Red Hawks» приехал в Россию для участия в четвёртом Кубке мира среди молодёжных клубных команд, и дабы не оставаться накануне столь престижного события без соревновательной практики, согласился провести одну игру в Балашихе.

 

Пресс-служба Молодежной хоккейной лиги
Поделиться