Поделиться
23.08.2014 в 19:18

Споткнулись об «ястребов»


Обладатель Кубка Харламова МХК «Спартак» в своем первом матче на Кубке мира уступил «Красным орлам» из Мальме в серии буллитов - 2:3.

Кубок мира - первое серьезное испытание для кардинально обновленного МХК «Спартак» в составе сегодняшней команды - лишь 10 игроков, державших в руках Кубок Харламова этой весной. Большая часть золотой «молодежки»  отправилась в систему СКА. Возможно, именно поэтому МХК «Спартак» еще жив. В отличие от взрослой команды, которая из-за финансовых проблем вынуждена была сняться с чемпионата КХЛ.

В нынешнем сезоне красно-белые уже завоевали один кубок. МХК «Спартак» ездил в Белоруссию на турнир памяти А.А. Костюченко. В соперниках у москвичей были вторые команды трех белорусских клубов: жлобинского «Металлурга», «Юности» и «Гомеля». Краснобелые выиграли все три матча с общим счетом 16-1.

Понятно, что соперники на Кубке мира с белорусской троицей ни в какое сравнение не идут. Именно здесь, в Уфе, МХК «Спартак» должен будет показать, способен ли он, несмотря на все потрясения, вновь быть грозной силой в наступающем чемпионате МХЛ.

Открывать выступления на Кубке мира красно-белым выпало матчем с «Красными орлами» из Мальме. Шведы накануне обидно уступили рижскому «Динамо» в серии буллитов (3:4), ведя по ходу матча - 3:1. Однако главный тренер шведов Роджер Оман, похоже, нисколько не расстроился, заявив, что его команда сделает выводы и со «Спартаком» сыграет гораздо лучше.

Усомниться в этом можно уже на 11-й секунде игры. Красно-белые прямо со стартового вбрасывания понеслись на ворота шведов и буквально смяли оборону «Мальме». Павлюков забил на данный момент самый быстрый гол Кубка мира. Однако, ближе к середине периода шведы стали все чаще тревожить Трушкова, которому пришлось проявлять все свое умение, чтобы уберечь команду от неприятностей. Были моменты и у «Спартака». Самый верный был упущен за 2 секунды до конца периода, и почти сразу же схлестнулись в рукопашной Юдов и Ярдеског.

Отыгрался «Мальме» в начале второго периода. Габор с близкого расстояния застал враспох Трушкова. Началась игра на встречных курсах с обилием голевых моментов у обеих команд. В середине периода красно-белые получили шанс сыграть впятером против троих шведов. И когда казалось, что реализовать солидное преимущество уже не удастся, Павлюков вблизи ворот слету отправил шайбу в сетку - 2:1.

В третьем периоде шведы выглядели явно акивнее, и «Спартаку» временами приходилось играть на отбой. В середине периода первое звено москвичей позволило Хольденеру спокойно выехать с шайбой из-за ворот, выбрать позицию и прицельно бросить. Трушков среагировать не сумел - 2:2.

Итог - в группе В второй овертайм в трех матчах. И снова с участием «Мальме».

В овертайме отличиться могли как спартаковцы, так и шведы, однако счет не изменился. «Орлам» предстояло во второй раз подряд испытать счастье в буллитной лотерее. И на сей раз им улыбнулась удача. Риат в последней попытки переиграл Трушкова, спартаковцы же не смогли забить ни разу.

 

Статистика

МХК Спартак (Россия) - Мальме (Швеция) - 2:3 бул. (1:0, 1:1, 0:1, 0:0, 0:1).    

1:0 Павлюков (Аблаев, 0.11), 1:1 Габор (Вендт, 24.41), 2:1 Павлюков (Воробьев, Юдов, 35.17,б.), 2:2 Хольденер (Ларсен, Шегрен, 50.31), 2:3 Риат (65.00 - решающий буллит).

Вратари: Трушков - Юнгрен.

Штраф: 8 -22.


Пресс-служба Молодежной хоккейной лиги
Поделиться