Поделиться
24.08.2014 в 16:14

Хоккейные журналисты не смогли взять реванш у «Друзей МХЛ»


В субботу в рамках проходящего в Уфе Кубка мира среди молодёжных клубных команд состоялся необычный матч, не входящий в официальную программу - «Друзья МХЛ» играли с аккредитованными на турнир журналистами.

Это не первый поединок такого формата. Последний раз команды встречались по завершению пятого сезона МХЛ на льду столичного УДС «Крылья Советов». Тогда итоговый счет был не в пользу команды «прессы» - со счетом 9:7 победу одержали «Друзья МХЛ», усиленные Валерием Каменским.

В этот раз команда «СМИ» привлекла  в свои ряды Андрея Николишина и Сергея Гимаева, что не могло не отразиться на красоте игры. Чего стоит только буллит в исполнении чемпиона мира-1993, который можно хоть сейчас включать в число лучших моментов Кубка мира-2014.

С первых минут обе команды дали понять, что «пленных брать» не собираются. Атаки сыпались то на одни, то на другие ворота. Первыми счет открыли «Друзья МХЛ», на шестой минуте отличился Алексей Родкин, красиво убежав один на один с вратарем команды соперника.

Следующего гола пришлось ждать без малого 8 минут, после точного броска Тимофея Тимачева счет становится равным 1:1. Пять минут спустя журналисты увеличивают преимущество - 2:1 в пользу пишущей братии. На этот раз отличился «легионер» Николишин. Счет сравнивает Михаил Карпушин, возвращая интригу матчу. Но шикарный по красоте буллит в исполнении всё того же Николишина выводит команду «СМИ» вперед. Главный тренер ХК «Толпар» Венер Сафин сравнивает счет 3:3. Буквально через 30 секунд журналисты возвращают себе лидерство в этом дружеском матче. Вновь отличился Тимачев.

Айдар Хайрулин, усиливший команду «МХЛ» вновь делает счет равным, уфимское усиление начинает действовать. Через несколько минут уже команда «Друзья МХЛ» вырывается в лидеры усилиями Дмитрия Канарейкина, но не надолго. Спустя 4 с небольшим минуты Антон Верницкий снова сравнивает счет 5:5. Как оказалось позднее, это была последняя шайба в исполнении журналистов в этом поединке. Дальше забивали только игроки команды «МХЛ». Победной шайбой отличается Юрий Попов, далее голами отличались Хайруллин, Алексей Азарных и вновь Хайруллин ставит победную точку в этом матче. Итог - 9:5 в пользу «Друзей МХЛ».

Не так важно, кто побеждает в таких матчах, на первом плане здесь всегда присутствуют эмоции, приятные воспоминания о которых остаются надолго у всех участников таких матчей!

По окончании основного времени матча, организаторы матча устроили друзьям-соперникам буллитную дуэль. От каждой команды на рандеву с вратарем соперника были откомандированы по 5 игроков. В данном соперничестве вновь победу праздновали игроки в синей форме - команда «Друзья МХЛ».

 

Пресс-служба Молодежной хоккейной лиги

Поделиться