Поделиться
24.08.2014 в 16:29

Австрийский барьер «Спартака»

МХК «Спартак» проиграл и второй матч на Кубке мира. На сей раз красно-белые, поведя в счете - 3:1, не сумели удержать победу

Перед вторым матчем на Кубке мира у МХК «Спартак» заметно прибавилось болельщиков. Объясняется это просто. 23 августа футбольный клуб играл в Перми с ФК «Уфа». В столице Башкирии поклонников «Спартака» достаточно, впрочем, как и в любом другом городе России. Поэтому большая часть уфимских фанатов красно-белых погрузилась в автобусы и отправилась в Пермь, на футбол. Спустя сутки они вернулись, и сразу заняли места на трибунах Дворца спорта. Мощные «заряды» небольшого, но громкого фан-сектора не умолкали весь матч.

Поддержка «Спартаку» была необходима. После поражения в стартовом матче от «Мальме» в серии буллитов (2:3), красно-белым необходимо было побеждать. Поражение практически лишало их шанса на выход из группы и продолжение борьбы за главный трофей Кубка мира.

После матча со шведами главный тренер МХК «Спартак» Владимир Тюриков сетовал на слабую реализацию его подопечными голевых моментов. Судя по первому периоду матча с «Ред Булл», картина не особо изменилась. Да и сами моменты в стартовой трети можно было пересчитать по пальцам. Самый опасный был у Ипатова, который, находясь прямо перед воротами Файхтера, не сумел замнуть хитрую передачу Болдина. Моменты же у ворот Трушкова были следствием ошибок спартаковских защитников. Однако спартаковский вратарь был безупречен.

Второй период получился куда более интересным и насыщенным. Для начала красно-белые пропустили. Рамозер в борьбе с защитником от борта умудрился сделать передачу в центр, и Шилле, сыграв на опережение, отправил шайбу в угол ворот Трушкова. Для того, чтобы отыграться, «Спартаку» потребовалось шесть минут с небольшим. Размашистая атака красно-белых завершилась пасом Ипатова на Болдина и сын олимпийского  чемпиона-1992, вытянув клюшку, оставил Файхтера не у дел - 1:1. Гол вдохновил спартаковцев, и они, видимо, вспомнили о словах Ильи Павлюкова, сказанных накануне. Капитан красно-белых обещал, кто команда выйдет, как на войну. Началась ударная десятиминутка «Спартака». Спустя три минуты после ответного гола, все тот же Болдин поборолся за шайбу за воротами, она отскочила на пятачок и после серии рикошетов оказалась в сетке. Шайбу  записали на Ипатова, но, вполне возможно, что ее автором был кто-то из автрийцев. Не прошло и двух минут, как австрийцы устроили у своих ворот аттракцион неслыханной щедрости. Череда ошибок завершилась тем, что российский легионер «Ред Булла» Владислав Филин решил, не глядя отдать шайбу за спину. Однако вместо партнера там оказался Юдов, без помех расстрелявший Файхтера - 3:1.

В перерыве австрийцы сделали выводы и вышли на третий период предельно отмобилизованными. Первое же удаление «Спартака» обернулось голом Шилле. Австрийцы постепенно прижимали россиян к воротам, и Трушкову приходилось вступать в игру все чаще. И в один из моментов он не справился с кистевым броском Рамозера - 3:3.

А «Ред Булл» было уже не остановить. Лучший в составе австрийцев Рамозер пробил Трушкова с дальней дистанции. Времени на то, чтобы отыграться, у «Спартака» не осталось.

Статистика

МХК Спартак (Россия) - Ред Булл (Австрия) - 3:4 (0:0, 3:1, 0:3).

Голы: 0:1 Шилле (Рамозер, 28.15), 1:1 Болдин (Ипатов, 34.30), 2:1 Ипатов (37.22), 3:1 Юдов (Воробьев, Павлюков, 39.15), 3:2 Шилле (Херпих, 45.25, б.), 3:3 Рамозер (54.18), 3:4 Рамозер (Шилле, Эдер, 57.00).

Вратари: Трушков - Файхтер.

Штраф: 8-10.


Пресс-служба Молодежной хоккейной лиги
Поделиться