Поделиться
24.08.2014 в 20:37

«Мушкетерский» разгром


Американская команда камня на камне не оставила от ХК Рига и с великолепной разницей шайб возглавила турнирную таблицу в группе В.

Американцы после первого же матча дали понять, кто фаворит в группе В. После поединка с ними австрийцы из «Ред Булл» имели вид «гвардейцев кардинала», потрепанных Д, Артаньяном и компанией. 7:2 - на данный момент это самая крупная победа на Кубке мира. Однако, видевшие матч утверждают, что, несмотря на счет, австрийцы вовсе не выглядели мальчиками для битья, а американцам немного повезло.

Во втором поединке «мушкетерам» предстояло доказать обоснованность своих претензий на лидерство в группе. Рижане же свою первую победу вырвали по буллитам у «Мальме», и явно нуждались в пополнении очкового запаса. Место в воротах латышей сразу же занял Баландинс. В поединке со шведами ему пришлось выходить на лед при счете 1:3, и со своей задачей он справился блестяще, не пропустив ни одной шайбы.

Рижский голкипер оставался сухим вплоть до начала второго периода матча с «мушкетерами». В штрафной бокс за удар коленом отправился Спруктс, и американцам хватило минуты на то, чтобы открыть счет. Четкая комбинация завершилась пасом Джо Снивли, и нападающий с непривычным именем Ада Джонсон точно попал в ворота с острого угла.

А в самом начале третьего периода Су-Сити вновь реализовал большинство. Хопонен удачно бросил с кистей, и Баландинс, закрытый своими и чужими игроками, среагировать не сумел.

А потом Рига развалилась. «Мушкетеры» забросили две шайбы за минуту и восемь секунд, и в воротах Риги появился третий вратарь за две игры. Пост номер 1 занял 16-летний Эгилс Марекс Митенс. И сразу же ликвидировал опаснейший выпад мушкетеров, не дав счету стать совсем уж неприличным. Но, как оказалось, это лишь дело времени.

Рижанам удалось забросить шайбу-престижа, сделал это Кирилл Галоха.

В итоге после двух матчей «мушкетеры» с впечатляющей разницей шайб (13-3) возглавили турнирную таблицу в группе В.

 

Статистика

Су-Сити Маскетирз (США) - ХК Рига (Латвия) - 6:1 (0:0, 1:0, 5:1).

Голы: 1:0 Джонсон (Снивли, 23.18, б.), 2:0 Хопонен (Уокер, 40.58), 3:0 Керкер (Джонсон, 42.30, б.), 4:0 Циммер (Салиба, 43.38,б.), 5:0 Карпентер (47.14), 5:1 Галоха (54:40), 6:1 Пьетрониро (56:27).

Вратари: Олсон - Баландинс (Митенс, 43.38).

Штраф: 14:12

 

Пресс-служба Молодежной хоккейной лиги

Поделиться