Поделиться
30.08.2014 в 14:03

Рига Занимает 5-е Место

ХК Рига одолела хомутовских “Пиратов” и заняла пятое место на Кубке Мира среди молодежных команд в Уфе

ХК Рига одолела хомутовских “Пиратов” и заняла пятое место на Кубке Мира среди молодежных команд в Уфе.

Хомутовские «Пираты» удачно начали турнир, обыграв в дебютном матче «Толпар», а затем и повергнув канадский «Кейп-Бретон». Однако несмотря на 7 набранных очков на групповом этапе, выйти в полуфинал им не удалось.

Рижане же в свою очередь внесли весомый вклад в главную историю турнира. Именно благодаря их победе над «Ред Буллом» московский «Спартак» вышел в полуфинал. Статус пятой команды Кубка Мира, безусловно, не самое почетное звание, но завершать турнир на минорной ноте не хотелось ни одной из команд.

В первом периоде рижане и чехи обменялись заброшенными шайбами за 58 секунд. В составе “Пиратов” отличился Патрик Хунади, в то время как у “Риги” заброшенной щайбой отметился Кристапс Зиле.

Во второй 20-минутке рижанам удалось вырваться вперед – Дейвидс Сарканис и Гатис Спруктс довели счет до 3-1 в пользу “Риги”. На 55-й минуте Родриго Аболс увеличил преимущество своей команды до трех шайб, и у “Пиратов” фактически не осталось времени на то, чтобы отыграться.

Единственное, чего им удалось добиться, это сократить разницу шайб до двух – отличился один из лидеров чешской команды Николас Глава.

На последней минуте встречи произошел неприятный эпизод. В столкновении у борта получил травму все тот же Аболс. Сын наставника рижского “Динамо” был вынужден покинуть площадку на носилках. По предварительной информации, он получил растяжение мышц шейного отдела, однако уже сегодня Аболс должен выйти из больницы.

Пресс-служба Молодежной хоккейной лиги

Поделиться