Поделиться
01.09.2014 в 23:03

В Череповце открыли шестой сезон МХЛ

Сегодня в Череповце состоялся матч открытия сезона Молодежной лиги. А в январе город ждет еще одно событие - Кубок Вызова.

 

 

Дмитрий ЕФИМОВ, управляющий директор МХЛ:

- Сегодня первый матч, открытие шестого сезона Молодежной лиги. И для меня это главный повод приехать сюда. Все остальные матчи начнутся с завтрашнего дня. Кроме того, я собирался провести целый ряд встреч в преддверии Кубка Вызова. Сегодня мы встречались с Сергеем Сергеевичем Тороповым (генеральным директором дивизиона «Северсталь Российская сталь» - прим.), с мэром города Череповца и руководством хоккейного клуба, обсуждали детали проведения этого большого мероприятия.

- Почему Череповцу оказана такая честь - и матч открытия, и Кубок Вызова провести в этом городе?

- Почему бы нет? Это хоккейный город, а здесь мы еще не проводили крупные мероприятия.

 

- Каковы ваши впечатления от матча?

- Я очень рад увидеть на трибунах столько болельщиков. Это самое главное. То, что хоккеисты у нас классные, профессиональные -  меня радует, но не удивляет. А вот то, что на матч молодежных команд пришли тысячи болельщиков - это просто замечательно. Я еще раз убедился, что мы правильно выбрали Череповец для проведения Кубка Вызова.

 

Сергей ТОРОПОВ, генеральный директор дивизиона «Северсталь Российская сталь», член Координационного совета ХК «Северсталь» :

- Сергей Сергеевич, как Череповец и «Северсталь» решились принять у себя такие ответственные мероприятия, как матч открытия и Кубок Вызова?

- Мы вели длинные переговоры. И решились на это, в первую очередь  потому, что Лига доверила нам право провести эти мероприятия. Я считаю, что наш город готов к этому не только инфраструктурно. В Череповце есть хорошая поддержка болельщиков. Мы сегодня детально обсуждали, какая предстоит подготовка - нас это не смущает. Не хотелось бы раскрывать все секреты. Могу сказать только, что будет матч ветеранов, и, возможно, на лед выйдут представители руководства области, лиги, приедет Александр Иванович Медведев - президент КХЛ. Конечно, хочется устроить не просто Кубок Вызова, а красивое мероприятие, сделать два дня праздника для города. Спасибо, что нам доверили. Это высокая, достойная оценка для Череповца.

Пресс-служба ХК «Северсталь»

Поделиться