Поделиться
29.10.2014 в 11:34

Подшефные ХК «Капитан» (видео)



Пресс-служба молодежки «Капитана» совместно с ребятами, тренерским штабом и руководством клуба взяли шефство над несколькими животными небольшого ступинского зоопарка. Около месяца «капитановцы»  активно обсуждали и выбирали между яком Марусей, черной волчицей Марго, серой волчицей Шакирой, черным говорящим вороном Карлушей, страусом Фросей, тяжеловозом владимирской породы  Малышом,  лисом Кузьмой, вьетнамской свиньей Нюшей и собакой породы «чешский волчак»  - Саркусом.

Содержать серьезного зверя в хороших условиях дорого, хлопотно и конечно, очень ответственно. И все же игроки «Капитана» решились на такой серьезный шаг в своей жизни. По итогам голосования в качестве подшефного «звереныша» была выбрана собака-волк и волчица. Саркус - двухлетний взрослый самец породы «чешский волчак», имеет грозный вид – похож на волка, но на самом деле, это очень добрый и жизнерадостный пёс. Волчица Шакира, как истинная леди, вообще, отличается очень скромным и выдержанным характером.

Как правильно ухаживать за этими животными, какие они по характеру, ребятам рассказала владелец мини-зоопарка Анна Пономарёва.

От «капитановцев» ожидается добровольная небольшая финансовая поддержка (примерно по 50 рублей в месяц с каждого) на покупки мясных вкусняшек. Но, больше всего от молодых хоккеистов ждут помощи в активных беговых прогулках по лесу. Как объяснили ребятам этим животным нельзя застаиваться в клетках, это плохо влияет не только на тонус мышц, но и на их характер.

В минувшие выходные прошло первое официальное знакомство игроков «Капитана» со своими подопечными. Нападающий Александр Коннов, защитники Максим Ломов и Илья Шуркалов одними из первых покормили и близко пообщались с этими удивительными животными, смотрим, как это было…




Пресс-служба ХК «Капитан»
Поделиться