Поделиться
07.11.2014 в 19:02

В бердском «Кристалле» дебютировал нападающий молодёжной сборной Японии

В бердском «Кристалле» дебютировал нападающий молодёжной сборной Японии

Накануне в матче против «Омских Ястребов» в составе бердского «Кристалла» дебютировал нападающий экзотической в хоккейном смысле страны – японец Шома Изуми. Дебют легионера оказался чисто символическим – Изуми провёл на льду всего семь секунд в первом периоде и больше в игру не вступал.

Главный тренер «Кристалла» Владимир Громилин:

- В прошлом году владивостокский «Адмирал» выбрал Шому на драфте КХЛ. Как известно, в этом году «Адмирал» уже набрал себе пять легионеров. Большее количество иностранцев они не могут себе позволить. Мы сотрудничаем с дальневосточниками, и в этом сезоне они предложили нам принять игрока в свои ряды. Мы подумали: «А почему бы и нет?» Всё-таки экзотика, хочется посмотреть, какой уровень игры там. Шома - игрок своей молодежной сборной. В общем, дальше будет видно.

- Разговаривает ли нападающий на русском?

- Нет, язык ему совсем не знаком. Поэтому мы испытываем определенные сложности в общении.

- Тяжело найти с ним общий язык?

- Да, конечно. Порой тяжело что-то разъяснить. В хоккейном плане легче объясниться - что-то рисуем, подсказываем. Шома немного говорит по-английски. Поначалу в Бердске разговаривали через переводчика, поэтому было проще. Все основные моменты мы с ним обговорили. Ну а сейчас общаемся на пальцах.

Шома Изуми уже второй представитель Страны восходящего солнца, сыгравший в МХЛ в сезоне - 2011/2012. Первопроходцем был защитник Арая Дзё, сыгравший 19 матчей за подмосковный ХК МВД и даже отметившийся одной шайбой, заброшенной в ворота ступинского «Капитана».


Пресс-служба МХЛ по материалам пресс-службы ХК «Кристалл».

Поделиться