Поделиться
11.11.2014 в 18:26

Виктор Ан и его товарищи по золотой олимпийской эстафете поддержали «Спартак»



Шестикратный олимпийский чемпион по шорт-треку Виктор Ан, его товарищи по «золотой» олимпийской эстафете Владимир Григорьев, Руслан Захаров, а также примкнувший к ним чемпион Европы Дмитрий Мигунов выступили с акцией «Смог я, сможешь и ты» в поддержку хоккейного «Спартака».

О сути акции рассказал давний болельщик красно-белых, директор по связям с общественностью Союза конькобежцев России. России Евгений Кургуньян.

- Мы решили поддержать молодежный «Спартак» своим примером. У каждого из моих ребят судьба тоже складывалась непросто. Они все понимают, насколько это тяжело, когда на твои плечи ложится ответственность подобная той, что сейчас лежит на ребятах из «Спартака». Так и родилась идея этого проекта. Мы все поддерживаем спорт, здоровый образ жизни, «Спартак» и очень надеемся, что команда мастеров возобновится.

 

- Какая реакция была у ребят, когда вы предложили им поддержать «Спартак»?

- Это была общекомандная инициатива. Мы сидели-разговаривали с ребятами в раздевалке, и я просто попросил их рассказать, как они добились того, что имеют сегодня. Ведь, как я уже сказал, путь наших олимпийцев не был гладким. Я спросил: «Вы готовы это сделать?» Они ответили: «С радостью!». Для них это стало новым опытом. Но ребята были воодушевлены тем, что им выпала возможность поддержать «Спартак». Они знают, что поддержка – это важная составляющая часть успеха. И если бы их кто-то также поддержал в свое время, это обязательно бы придало дополнительных сил.

Мы хотим, чтобы спартаковская молодежка поверила в себя, в тренеров, в болельщиков, в страну и добилось успеха. И тут как раз очень сильно прослеживается взаимосвязь. Я так и сказал ребятам, что преодоление трудностей – это то, что нас объединяет со «Спартаком». И любой, кто участвовал в настоящем состязании знает, что самое главное чувствовать рядом тех, во имя кого ты сражаешься.

Пресс-служба МХЛ по материалам пресс-службы ХК «Спартак».

Фото предоставлено Союзом конькобежцев России.

 

Поделиться