Поделиться
16.12.2011 в 10:56

Первый шаг к успеху!

Сборная МХЛ Red Stars Junior оказалась сильнее сверстников из Дании

Сборная Дании (U18) – Red Stars Junior

1:2 ШБ (1:1; 0:0; 0:0; 0:0; 0:1)

Голы:

0:1 – Максим Субботин (Александр Ремов), 04:27

1:1 – Николай Зорко (Бьорн Ульдаль), 11:01

1:2 – Тимур Шингареев, победный буллит

Вратари: Матиас Хансен (65:00) – Василий Демченко (65:00)

Броски: 26 – 35

Штрафное время: 12 – 16

В датском Хернинге сборная МХЛ Red Stars Junior провела свой первый матч на Турнире трех наций, обыграв юниорскую сборную Дании лишь в серии послематчевых бросков 2:1.

С первых минут «Красные Звезды» начали активно атаковать владения Маттиаса Хансена, который провел однозначно одну из самых лучших своих игр за национальную сборную. Уже через четыре минуты после стартового вбрасывания нашим ребятам удалась разящая контратака, в которой сумел отличиться нападающий екатеринбургского «Авто» Максим Субботин, точная передача на счету Александра Ремова («Белые Тигры»).

Россияне были близки к тому, чтобы сразу развить свой успех, но не тут-то было: четыре минуты подряд наши ребята действовали в расстановке «4 на 5», этим подопечные Мортена Хагена не преминули воспользоваться. На 12 минуте первого периода Николай Зорко после многоходовой комбинации смог огорчить голкипера «Белых Медведей» Василия Демченко.

После этого момента встреча изобиловала опасными ситуациями то у одних ворот, то у других. Но в этот вечер вратари обеих сборных дали обещание больше не пропускать. Небольшое территориальное преимущество российских игроков так и не смогло вылиться в заброшенные шайбы. В итоге дело дошло до серии послематчевых буллитов, в которой точнее оказались игроки Red Stars – подвел итог встречи все тот же Александр Ремов.

Лучшими игроками матча по праву были признаны голкиперы – Маттиас Хансен и Василий Демченко.

После завершения встречи своими впечатлениями поделился спортивный директор Датского хоккейного союза Ульрик Ларсен:

- Это действительно великий день в истории юниорского хоккея Дании, великая дуэль с лучшими русскими игроками. Обе команды имели шансы победить и в основное время, но в итоге мы уступили в напряженной серии буллитов. Мне не в чем упрекнуть наших ребят, наоборот, нужно их только поздравить! – восторгается игрой Ларсен, - Каждый их них отдал частичку своей души, каждый сделал свой вклад в этот результат. Посмотрите, как сражались Бьорн Ульдаль, Лассе Йюль. Один из лучших наших хоккеистов Серен Дау, получив сотрясение мозга, доиграл свою смену до конца, как настоящий профессионал. Хочу сказать огромное спасибо сборной МХЛ Red Stars за столь интереснейший поединок.

Таким образом, «Красные Звезды» положили в свою копилку 2 очка, сборная Дании – одно. В пятницу в борьбу за почетный трофей включатся и юниоры из Франции.

Святозар Иванов, специально для МХЛ

Поделиться